VERDURE GRATINATE in padella

Verdure gratinate in padella senza accendere il forno, perfette con la speciale panatura aromatizzata che esalta il sapore e la freschezza di questo gustoso contorno. Pane grattugiato, spezie e due ingredienti speciali con il quale farcire le verdure e poi gratinarle direttamente in padella.

La riuscita di questo contorno e’ assicurata con tutte le verdure che vorrete usare, comprese le patate. Servite le verdure gratinate in padella come antipasto o per accompagnare carne e pesce o insieme al tagliere de formaggi. Provate anche i peperoni ripieni con tonno e capperi .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Preparazione

Lavate le verdure scelte, che in questo caso per 4 persone sono:

1 peperone, 1 zucchina, 2 friggitelli, 1 patata,

1 cipolla, 1 piccola melanzana, 2 pomodori rossi.

Tagliatele a fette spesse di almeno 1 centimetro e mezzo e disponetele in una larga padella unta con un filo di olio di oliva.

Preparate la panatura speciale miscelando insieme i seguenti ingredienti:

circa 150 gr di pane grattugiato, 2 cucchiai di senape, 1 cucchiaio di aceto balsamico,

1 mazzetto di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio tritato, 4 cucchiai di olio di oliva,

sale e pepe nero macinato quanto basta.

Stendete la panatura sopra le verdure. Irroratele con olio di oliva a filo e qualche cucchiaio di acqua sul fondo della padella. Cuocete a fiamma bassa per circa 30/40 minuti con il coperchio e , se necessario, durante la cottura aggiungete altri cucchiai di acqua in padella fino a quando le verdure saranno cotte e dorate.

La ricetta delle verdure gratinate in padella senza forno termina qui. Facile e pratica, ma se proprio volete accendere il forno e dare una gratinata finale, mettete la padella sotto il grill fino a quando si forma una crosticina dorata in superficie.

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