SALSA DI CAROTE

La salsa di carote e’ ottima per accompagnare tante allegre e gustose pietanze, come patatine e verdure fritte. E’ una salsa originale che potrete spalmare anche su crostini e bruschette e oppure servire con arrosti di carne o pesce.

Si prepara in poco tempo con carote lesse e cipolle soffritte, poi si frulla con formaggio fresco, anche vegano. La salsa di carote ha una consistenza densa e compatta e si puo’ conservare in un barattolo di vetro in frigorifero per averla a portata di mano in ogni ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g carote
1 cipolla (bianca, gialla o rossa )
4 cucchiai olio di oliva
100 g formaggio fresco (tipo primo sale, sostituibile con formaggio vegano )
1/2 spicchio aglio fresco
Mezzo cucchiaino sale fino
1 cucchiaio maionese (o finta maionese o maionese allo yogurt )
1 pizzico pepe nero (macinato )

Strumenti

Passaggi

Pulite le carote e tagliatele a pezzi.

Mettetele in un pentolino con acqua e un pizzico dale e fatele bollire fino a quando saranno cotte.

Nel frattempo pulite e tritate la cipolla.

Soffriggetela, per pochi minuti, in una padella dove avrete aggiunto 4 cucchiai di olio di oliva.

Scolate le carote e mettetele in un frullatore, aggiungendo le cipolle fritte e il formaggio fresco.

Usate formaggio tipo primo sale che potrete sostituire con formaggio vegetale per la versione vegana. Unite nel frullatore anche anche gli altri ingredienti, il mezzo spicchio di aglio fresco, al quale avrete tolto l’anima, il mezzo cucchiaino di sale, il pepe nero macinato e 1 cucchiaio di maionese. Ottima combinazione con la maionese allo yogurt oppure la finta maionese senza uova.

Frullate tutto fino a quando otterrete una consistenza densa e cremosa.

In ultimo potrete aggiungere, in modo facoltativo, anche una manciata di aneto fresco tritato.

La salsa di carote si conserva in un barattolo di vetro in frigorifero.

E’ una salsa spalmabile diversa dalle solite, che potra’ accompagnare qualsiasi pietanza, dalle fritture, ai crostini, fino agli arrosti di carne o pesce.

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