La torta rustica ai formaggi e’ semplicemente buona e facile da fare se utilizzate la base gia’ pronta di pasta brisee’ oppure sfoglia. E’ farcita con ricotta fresca, se volete anche fatta in casa da voi, con provola dolce e mozzarella, uova e poi cotta in forno per far fondere tra loro i formaggi.
La torta rustica ai formaggi si puo’ servire in ogni occasione, dall’antipasto al secondo, accompagnata da qualsiasi contorno. Si puo’ fare anche in un’altra varianti, con prosciutto cotto e piselli, o con ricotta e spinaci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per questa torta rustica vi servira’ una teglia da forno tonda del diametro i 24 cm oppure 26 .
Rivestitela con la pasta brisee’ oppure la pasta sfoglia, lasciando i bordi aperti.
In una ciotola mettete la ricotta con le uova intere, il sale e il pepe nero macinato. Miscelate bene il composto.
Aggiungete la provola e la mozzarella tagliate a cubetti piccoli e amalgamate tutto.
Versate l’impasto dei formaggi nella teglia e livellate bene il composto, poi sovrappone i lembi del bordo della sfoglia sopra il ripieno.
Preriscaldate il forno a 170 gradi e cuocete la torta rustica ai formaggi per 40/45 minuti, fino a leggera doratura. Lasciatela intiepidire prima di toglierla dalla teglia e servire.