TORTA RUSTICA AI FORMAGGI

La torta rustica ai formaggi e’ semplicemente buona e facile da fare se utilizzate la base gia’ pronta di pasta brisee’ oppure sfoglia. E’ farcita con ricotta fresca, se volete anche fatta in casa da voi, con provola dolce e mozzarella, uova e poi cotta in forno per far fondere tra loro i formaggi.

La torta rustica ai formaggi si puo’ servire in ogni occasione, dall’antipasto al secondo, accompagnata da qualsiasi contorno. Si puo’ fare anche in un’altra varianti, con prosciutto cotto e piselli, o con ricotta e spinaci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta brisée (rotonda, oppure pasta sfoglia gia’ pronta)
500 g ricotta
200 g provola dolce (oppure fontina)
200 g mozzarella
3 uova
q.b. sale e pepe macinato

Strumenti

Passaggi

Per questa torta rustica vi servira’ una teglia da forno tonda del diametro i 24 cm oppure 26 .

Rivestitela con la pasta brisee’ oppure la pasta sfoglia, lasciando i bordi aperti.

In una ciotola mettete la ricotta con le uova intere, il sale e il pepe nero macinato. Miscelate bene il composto.

Aggiungete la provola e la mozzarella tagliate a cubetti piccoli e amalgamate tutto.

Versate l’impasto dei formaggi nella teglia e livellate bene il composto, poi sovrappone i lembi del bordo della sfoglia sopra il ripieno.

Preriscaldate il forno a 170 gradi e cuocete la torta rustica ai formaggi per 40/45 minuti, fino a leggera doratura. Lasciatela intiepidire prima di toglierla dalla teglia e servire.

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