La pasta sable’ per biscotti e crostate, nata in Francia alcuni secoli fa’, si differenzia dalla pasta frolla per tre caratteristiche: la prima e’ il maggiore dosaggio di burro, la seconda lo zucchero a velo al posto di quello semolato e solo i tuorli d’uovo anziche’ le uova intere.
Con la pasta sable’ potrete fare biscotti e crostate di una friabilita’ straordinaria, quasi da sciogliersi in bocca. Provatela per fare i biscotti occhi di bue oppure la crostata di fragole con panna. Con le dosi indicate in questa ricetta otterrete 25 buonissimi biscotti oppure 1 friabile e gustosa crostata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni25 biscotti – 1 crostata
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola setacciate la farina, la fecola di patate, lo zucchero a velo e il sale.
Unitevi il burro freddo a pezzi e impastate con le mani nella ciotola, l’impasto iniziale che otterrete e’ sbriciolato e sabbioso.
Aggiungete la vanillina oppure una grattugiata di scorza di limone e i 3 tuorli d’uovo.
Continuate ad impastare brevemente, solo il tempo di incorporare gli ingredienti. Non deve formare la maglia glutinica.
Modellate un panetto di pasta, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzare la pasta sable’ per fare biscotti o crostate.