Pasta fredda con zucchine feta e pomodori secchi

pasta fredda con zucchine feta e pomodori secchi

La pasta fredda con zucchine feta olive e pomodori secchi è un primo piatto davvero semplice da preparare, fresco, saporito e gustosissimo!

Composto da ingredienti semplici, in versione vegetariana con la possibilità di renderlo adatto anche ai vegani. Infatti si può omettere la feta oppure sostituirla con formaggi vegani o, ad esempio, con il tempeh.

La pasta fredda zucchine feta e pomodori secchi è quel piatto che puoi preparare all’ultimo minuto, ottimo da mettere nella schiscetta se sei costretto a pranzare fuori casa.

Non ami le zucchine? Prova a sostituirle con melanzane grigliate o peperoni arrostiti, una bontà!

Mi raccomando, leggi fino in fondo, troverai consigli utili per l’esecuzione di questa ricetta ed un piccolo regalo per te ❤️🩷

Se come me sei un appassionato di primi piatti sfiziosi e veloci da preparare guarda anche questi:

pasta fredda con zucchine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta con zucchine feta e pomodori secchi

200 g pasta (formato a piacere)
200 g feta
1 zucchina (piuttosto grande)
20 olive (taggiasche, verdi o nere)
10 pomodori secchi sott’olio
prezzemolo tritato
30 g olio di oliva
q.b. sale

Strumenti

Pasta estiva con feta pomodori secchi e zucchine

Casseruola
Scolapasta
Mestolo
Ciotola
Tagliere

Passaggi

pasta fredda con zucchine feta e pomodori secchi

Pasta fredda con feta, olive, pomodori secchi e zucchine

Per prima cosa cuoci la pasta che poi dovrai mettere a raffreddare. Scegli il formato che più ti piace e una volta pronta scola e metti in una ciotola.

Condisci la pasta con un filo d’olio d’oliva e mescola delicatamente, così eviterai di farla attaccare.

Lava le zucchine e affettale in senso verticale con una mandolina. Dovrai ottenere delle fette sottilissimi, praticamente trasparenti.

Cuoci in padella le zucchine, senza olio, giusto 4-5 minuti, il tempo di farle appassire e diventare morbide.

Mi raccomando, fai attenzione a non bruciarle, sono così sottili che ti consiglio di usare una fiamma non troppo alta e girarle spesso.

Una volta cotte riunisci le zucchine in una ciotola e condisci con olio d’oliva, sale, prezzemolo e un pezzetto di aglio (solo se ti piace).

Aggiungi le feta tagliata precedentemente a tocchetti (non ti piace la feta? Nessun problema, a fine articolo trovi le eventuali sostituzioni).

Prendi ora i pomodori secchi e tagliuzzali al coltello (o con le forbici) e mettili nella ciotola insieme alle olive taggiasche.

Il condimento per il tuo primo piatto super veloce è pronto!

Versalo nella ciotola dove hai messo la pasta, condisci ancora con un po’ di olio di oliva e mescola il tutto con un mestolo.

Impiatta, siediti comodamente in tavola e gusta questo piatto di una semplicità unica e di una bontà indescrivibile!

Spero che questa ricetta ti sia piaciuta tanto da venirti voglia di provarla! Fammi sapere che ne pensi!

Articolo protetto da copyright © – Gabriella Geroni © Riproduzione Riservata

FAQ (Domande e Risposte)

Non mi piace la feta, che formaggio posso usare al suo posto?!

Potrai sostituire la feta con del formaggio fresco senza sale oppure formaggi più saporiti come Fontina, Emmental, Gouda, Provola ecc.

Non amo le olive taggiasche! Cosa posso usare?

Puoi scegliere olive verdi o nere denocciolate ma se non ti piacciono nemmeno quelle puoi tranquillamente non usarle 😊

Come posso sostituire le zucchine?

Prova con melanzane grigliate in padella e tagliate a striscioline sottili. Ottimo anche l’uso dei peperoni che puoi scegliere di cuocere in padella o arrostire in forno/friggitrice ad aria.

Posso preparare il giorno prima questo piatto di pasta?

Si certo però ti consiglio di aggiungere feta e pomodori secchi poco prima di portare il piatto in tavola onde evitare che possano cambiare sapore. Ovviamente conserva la tua pasta in frigo all’interno di contenitori ermetici.

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...