Muffin alle olive nere con parmigiano reggiano morbidi e gustosi

Oggi prepariamo insieme un finger food super facile, super veloce e molto sfizioso. Muffin alle olive nere con parmigiano reggiano, perfetti per chi pranza fuori casa, oppure per antipasti buffet e aperitivi. Morbidi, profumatissimi e senza burro. Vediamo insieme il procedimento:

muffin alle olive
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    circa 15 minuti
  • Cottura:
    circa 25 minuti
  • Porzioni:
    8-10 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Farina
  • 50 g Olio di semi di mais
  • 100 g Latte (o acqua)
  • q.b. Olive nere (denocciolate)
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • 50 g Emmentaler
  • mezza bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Occorrente: stampo per muffins + pirottini di carta, oppure stampi per muffins in alluminio (monouso) oppure in silicone.

    In una ciotola sbattete le uova intere con una frusta elettrica e unite a filo il latte (potete sostituirlo con l’acqua) e l’olio di semi di mais.

  2. In un’altra ciotola setacciate insieme la farina, il lievito per torte salate e il sale. Dopo aver lavorato i liquidi unite al composto farina, lievito e sale (setacciati) e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido. Se vi accorgete che l’impasto è troppo asciutto basta aggiungere giusto un po’ di latte.

  3. muffin alle olive

    Aggiungete ora il parmigiano reggiano, una decina di olive precedentemente tagliate a rondelle, il formaggio a tocchetti (potete scegliere quello che vi piace di più tranne la mozzarella che in cottura tende a rilasciare liquidi) e con l’aiuto di una spatola, mescolate tutti gli ingredienti con movimenti delicati, dal basso verso l’alto.

  4. A questo punto sistemate il composto all’interno dei pirottini (mi raccomando, riempite solo un terzo degli stampini altrimenti il contenuto fuoriesce). Su ogni muffin sistemate qualche oliva nera senza affondarle nell’impasto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° modalità statica per 25 minuti circa (il tempo di cottura varia a seconda del tipo di forno, fate sempre la prova cottura con uno stecchino trascorso il tempo).

  5. Sfornate una volta pronti e fate raffreddare prima di toglierli dallo stampino altrimenti potrebbero rompersi Et voilà, i vostri deliziosi Muffin alle olive nere con parmigiano reggiano sono pronti per essere gustati, morbidi e sfiziosi e con un profumo incredibile! Alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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