Insalata di fagioli e sgombro con peperoni in agrodolce

insalata di fagioli e sgombro

Il bello dei piatti estivi è che possiamo portare in tavola tante idee facili e veloci da preparare con zero stress! Proprio come questa fresca e colorata insalata di fagioli e sgombro con peperoni in agrodolce. Una bella ricetta estiva perfetta per chi va sempre di corsa! Ottima anche per chi pranza fuori casa o per una scampagnata. Le insalate estive sono davvero sfiziose e possiamo personalizzarle come più ci piace. Possiamo utilizzare gli ingredienti che abbiamo a disposizione ed evitare inutili sprechi. Io ho deciso di utilizzare fagioli cannellini e filetti di sgombro, qualche oliva e un po’ di peperoni in agrodolce e l’insalata è pronta! Vi lascio anche la mia raccolta di Insalatone facili e sfiziose per tutti i gusti! Date un’occhiata anche alle mie insalate fredde di riso e pasta.

insalata di fagioli
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettofagioli cannellini in scatola (1 lattina da 400 gr peso sgocciolato 240 gr)
  • 1 confezionefiletti di sgombro (grigliati al naturale, 1 scatoletta da 120 gr peso sgocciolato 104 gr)
  • 40 golive nere (oppure verdi)
  • 80 gpeperoni (in agrodolce oppure verdure sott’aceto a piacere)
  • q.b.cipolla
  • q.b.capperi sott’aceto
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaiomaionese (opzionale)

Preparazione

insalata di fagioli e sgombro
  1. Per rendere quest’insalata un piatto fresco e veloce ho scelto di utilizzare fagioli in scatola già cotti.

  2. In questa maniera ci vorranno davvero giusto 5 minuti per portarla in tavola!

  3. Io ho preferito i fagioli Cannellini ma potete usare anche quelli di Spagna o Borlotti.

  4. Chi vuole può usare i fagioli secchi, messi in ammollo circa 12 ore prima, cotti in acqua per circa 1 ora e messi a scolare fino a raffreddamento.

  5. Prendete una ciotola da portata e mettete all’interno i fagioli cannellini già cotti.

  6. Io prima di usarli preferisco sciacquarli (e scolarli bene) dal liquido di conservazione, voi fate come siete abituati.

  7. Aggiungete poi i filetti di sgombro sfilacciati con le mani e i peperoni in agrodolce.

  8. Potete sostituire i peperoni con qualsiasi verdura, in agrodolce oppure sottaceto, in base ai vostri gusti.

  9. Tagliate a rondelle le olive nere denocciolate (oppure verdi) e unitele nella ciotola.

  10. Aggiungete una manciata di capperi sott’aceto e una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato.

  11. Tagliate un po’ di cipolla a fettine sottilissime e incorporatele al resto degli ingredienti.

  12. Per finire aggiustate di sale, unite un cucchiaio di maionese (se vi piace) e condite con olio di oliva.

  13. Amalgamate il tutto con una spatola e mettete in frigo per circa 30 minuti a rinfrescare.

  14. Et voilà, la vostra bella insalata di fagioli e sgombro con peperoni è pronta per andare in tavola!

  15. Spero vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

  16. Con le dosi indicate potete preparare questa insalata come contorno per 4 persone o come piatto unico per 2 persone.

4,9 / 5
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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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