Oggi prepariamo insieme questi deliziosi biscotti limonosi! Al profumo e al sapore di limone, senza burro…. si, avete capito bene! Chi lo ha detto che i biscotti per essere buoni devono essere fatti per forza con il burro?! Questi biscotti limonosi sono facili e veloci da preparare, perfetti per ogni occasione! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 15 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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175 g Farina 00
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1 Uova (intero)
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40 g Olio di semi di mais
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60 g Zucchero
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mezzo Succo di limone
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Prendete una ciotola abbastanza capiente, rompete all’interno l’uovo, aggiungete lo zucchero e sbattete subito con una forchetta energicamente per un paio di minuti. Incorporate l’olio e sbattete ancora per bene. Ora aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone, il succo di mezzo limone e mescolate bene. Versate a pioggia la farina insieme al lievito per dolci e mescolate con una forchetta fin quando avrete ottenuto un composto abbastanza compatto.
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Rovesciatelo su una spianatoia, lavoratelo per un paio di minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo e un po’ appiccicoso. Staccate con le mani un po’ dell’impasto e formate delle palline di uguale dimensione (non devono essere tanto piccole). Una volta formate le palline prendete una ciotola, versate all’interno 4-5 cucchiai di zucchero a velo e passate le palline nello zucchero a velo, facendolo attaccare per bene.
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Procedete alla stessa maniera fino a terminare i biscotti. Mi raccomando, siate generosi con lo zucchero a velo, i biscotti devono essere abbondantemente ricoperti così durante la cottura si formano le famose crepe. Sistemate i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 160-170° per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Et voilà, i vostri deliziosi e profumatissimi biscotti limonosi sono pronti per essere gustati 🙂
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P.s. con queste dosi potete realizzare circa 15 biscotti, in basse alle vostre esigenze potete raddoppiare la dose degli ingredienti sopra descritti per ottenerne di più. Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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