Biscotti limonosi senza burro – ricetta facile e veloce

biscotti limonosi

Oggi prepariamo insieme questi deliziosi biscotti limonosi! Al profumo e al sapore di limone, senza burro…. si, avete capito bene! Chi lo ha detto che i biscotti per essere buoni devono essere fatti per forza con il burro?! Questi biscotti limonosi sono facili e veloci da preparare, perfetti per ogni occasione! Vediamo insieme il procedimento:

biscotti limonosi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 15 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 175 g Farina 00
  • 1 Uova (intero)
  • 40 g Olio di semi di mais
  • 60 g Zucchero
  • mezzo Succo di limone
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prendete una ciotola abbastanza capiente, rompete all’interno l’uovo, aggiungete lo zucchero e sbattete subito con una forchetta energicamente per un paio di minuti. Incorporate l’olio e sbattete ancora per bene. Ora aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone, il succo di mezzo limone e mescolate bene. Versate a pioggia la farina insieme al lievito per dolci e mescolate con una forchetta fin quando avrete ottenuto un composto abbastanza compatto.

  2. Rovesciatelo su una spianatoia, lavoratelo per un paio di minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo e un po’ appiccicoso. Staccate con le mani un po’ dell’impasto e formate delle palline di uguale dimensione (non devono essere tanto piccole). Una volta formate le palline prendete una ciotola, versate all’interno 4-5 cucchiai di zucchero a velo e passate le palline nello zucchero a velo, facendolo attaccare per bene.

  3. Procedete alla stessa maniera fino a terminare i biscotti. Mi raccomando, siate generosi con lo zucchero a velo, i biscotti devono essere abbondantemente ricoperti così durante la cottura si formano le famose crepe. Sistemate i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 160-170° per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Et voilà, i vostri deliziosi e profumatissimi biscotti limonosi sono pronti per essere gustati 🙂

  4. P.s. con queste dosi potete realizzare circa 15 biscotti, in basse alle vostre esigenze potete raddoppiare la dose degli ingredienti sopra descritti per ottenerne di più. Alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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