Petto di pollo al sugo e olive – ricetta facile e veloce

petto di pollo al sugo

Come preparare il petto di pollo in maniera diversa dal solito e renderlo più sfizioso? Provate questa ricetta, facile veloce e gustosissima, petto di pollo al sugo e olive, aromatizzato alle spezie. Un piatto decisamente sano, leggero, perfetto per chi vuol restare in forma e chi desidera una cucina dai sapori genuini ma comunque gustosi! Vediamo insieme il procedimento:

petto di pollo al sugo
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: circa 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 fette Petto di pollo (non troppo sottili)
  • 1 vasetto Passata di pomodoro
  • 1 vasetto Olive nere (denocciolate)
  • 1 Carote
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Vino bianco

Preparazione

  1. petto di pollo al sugo

    Tritate la cipolla finemente, la carota a rondelle e fate soffriggere in una padella con un po’ di olio. Aggiungete poi le fette di petto di pollo e fate rosolare per alcuni minuti. Sfumate con un goccio di vino bianco e fate completamente evaporare. Aggiungete ora la passata di pomodoro, uno/due rametti di rosmarino, origano in polvere, uno spicchio di aglio e fate cuocere fin quando la carne sarà diventata morbida. A circa 5 minuti dalla fine aggiungete le olive nere denocciolate e proseguite fino a terminare la cottura . Aggiustate di sale alla fine e se preferite aggiungete un pizzico di pepe.
    Potete accompagnare la carne con patate al forno oppure verdure grigliate. Et voilà, il vostro petto di pollo al sugo super facile e super veloce è pronto per essere gustato! Alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  2. Cerchi altre ricette gustose a base di pollo? prova a leggere queste:

    Involtini di pollo con provola affumicata e prosciutto cotto

    Bocconcini di pollo fritto al limone croccanti fuori morbidi dentro

    Pollo alle mandorle con peperoni e olive nere facile e gustoso

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.