Pollo alle mandorle con peperoni e olive nere facile e gustoso

pollo alle mandorle

Il Pollo alle mandorle con peperoni e olive è un piatto facile da preparare, molto gustoso e ricco di sapori. Il profumo dello zenzero fresco, la dolcezza della cipolla rossa e del peperone, la nota croccante delle mandorle tostate si sposano perfettamente insieme creando un piatto assolutamente da provare 😉 Vediamo insieme il procedimento:

pollo alle mandorle
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: circa 20-30 minuti Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pollo (sovracosce senza pelle)
  • 60 g Mandorle tostate e pelate
  • 50 g Olive nere
  • 1 Peperone rosso
  • 4 g Zenzero fresco
  • 2 spicchi Aglio
  • mezza Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate il soffritto. Tagliate a fettine non troppo sottili la cipolla rossa. Pelate lo zenzero fresco e grattugiatelo. Lavate il peperone, tagliatelo a metà, privatelo dei semini all’interno e tagliatelo a pezzetti. Per questo piatto ho scelto di usare le sovracosce di pollo che sono decisamente più gustose 🙂 Le ho prese già spaccate a metà e senza pelle 😉 Una volta eliminato quel poco di grasso (se presente) tagliatele a striscioline e passatele leggermente nella farina (mi raccomando scuotete bene con le mani per eliminare la farina in eccesso). Prendete una padella, aggiungete un pò di olio e fate soffriggere la cipolla, lo zenzero e 2 spicchi di aglio. Appena iniziano a dorarsi aggiungete il peperone e proseguite per qualche minuto. Aggiungete ora le striscioline di pollo e fate rosolare per 5 minuti. Sfumate poi con un pò di vino bianco e fate cuocere a fiamma media. Se vi accorgete che il pollo si asciuga troppo durante la cottura aggiungete un pò alla volta acqua calda. Nel frattempo fate tostare le mandorle pelate. Quasi a fine cottura aggiungete le olive nere. Una volta che il pollo è pronto aggiungete le mandorle tostate e mescolate bene il tutto. Lasciate ancora qualche minuto per insaporire e servite questo delizioso pollo alle mandorle con peperoni e olive 🙂

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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