Il Pollo alle mandorle con peperoni e olive è un piatto facile da preparare, molto gustoso e ricco di sapori. Il profumo dello zenzero fresco, la dolcezza della cipolla rossa e del peperone, la nota croccante delle mandorle tostate si sposano perfettamente insieme creando un piatto assolutamente da provare 😉 Vediamo insieme il procedimento:

- Preparazione: Minuti
- Cottura: circa 20-30 minuti Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pollo (sovracosce senza pelle)
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60 g Mandorle tostate e pelate
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50 g Olive nere
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1 Peperone rosso
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4 g Zenzero fresco
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2 spicchi Aglio
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mezza Cipolle rosse di Tropea
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q.b. Vino bianco
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q.b. Farina
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q.b. Olio
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate il soffritto. Tagliate a fettine non troppo sottili la cipolla rossa. Pelate lo zenzero fresco e grattugiatelo. Lavate il peperone, tagliatelo a metà, privatelo dei semini all’interno e tagliatelo a pezzetti. Per questo piatto ho scelto di usare le sovracosce di pollo che sono decisamente più gustose 🙂 Le ho prese già spaccate a metà e senza pelle 😉 Una volta eliminato quel poco di grasso (se presente) tagliatele a striscioline e passatele leggermente nella farina (mi raccomando scuotete bene con le mani per eliminare la farina in eccesso). Prendete una padella, aggiungete un pò di olio e fate soffriggere la cipolla, lo zenzero e 2 spicchi di aglio. Appena iniziano a dorarsi aggiungete il peperone e proseguite per qualche minuto. Aggiungete ora le striscioline di pollo e fate rosolare per 5 minuti. Sfumate poi con un pò di vino bianco e fate cuocere a fiamma media. Se vi accorgete che il pollo si asciuga troppo durante la cottura aggiungete un pò alla volta acqua calda. Nel frattempo fate tostare le mandorle pelate. Quasi a fine cottura aggiungete le olive nere. Una volta che il pollo è pronto aggiungete le mandorle tostate e mescolate bene il tutto. Lasciate ancora qualche minuto per insaporire e servite questo delizioso pollo alle mandorle con peperoni e olive 🙂
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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