Ogni mattina la mia sveglia trilla alle ore 6.00 e come apro gli occhi ho già voglia di fare colazione!! Proprio ieri ho preparato questi nuovi biscotti da inzuppo all’arancia e sono fantastici! Non appena li ho sfornati la mia cucina è stata invasa da un irresistibile profumo d’arancia… sono perfetti sia da gustare così che da inzuppare a colazione in una bella tazza di latte o nel caffè. Questa ricetta è senza burro, pensata anche per chi vuole mangiare sano senza rinunciare al gusto 🙂 Vediamo insieme gli ingredienti:
- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 30-40 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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1 Uova (media dimensione)
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100 g Zucchero
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40 g Olio di semi di mais
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35 g Latte
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1 Scorza d'arancia (grattugiata)
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8 g Lievito in polvere per dolci
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qualche gocce Aroma all'arancia
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q.b. Zucchero (per decorare)
Preparazione
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In una ciotola capiente mettete farina 00 e il lievito per dolci setacciati, aggiungete lo zucchero e mescolate il tutto con un cucchiaio. Fate ora un buco al centro e aggiungete 1 uovo medio intero, la scorza grattugiata di 1 arancia medio-grande e qualche goccia di aroma all’arancia. Aggiungete anche il latte, l’olio di semi di mais e cominciate a mescolare gli ingredienti con una forchetta fin quando la farina li avrà assorbiti.
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Rovesciate ora l’impasto su una spianatoia e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividetelo in panetti e realizzate tanti cilindri affusolati. Ora realizzate i vostri biscotti da inzuppo tagliandoli con un coltello e scegliendo la dimensione che preferite.
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Una volta terminato l’impasto passate velocemente i biscotti nello zucchero bianco (o di canna) solo da un lato o da entrambi, scegliete voi. Sistemateli sulla carta forno che avrete messo su una teglia, lasciando un piccolo spazio tra 1 biscotto e l’altro perché durante la cottura ricrescono.
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Fate cuocere in forno statico preriscaldato per circa 15- 20 minuti a 170°, non fateli dorare troppo perché altrimenti diventerebbero troppo croccanti. Sfornate, fate raffreddare e poi gustatevi questi deliziosi biscotti da inzuppo all’arancia! Alla prossima ricetta 🙂
Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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P.s. Il numero di biscotti che potrete ottenere con queste dosi ovviamente può variare in base alla grandezza che darete ad ogni biscotto, più sono grandi e minore sarà il numero. Potete anche raddoppiare la dose per ottenerne un numero maggiore.
Se non vi piace l’arancia potete aromatizzare questi biscotti con la scorza grattugiata di 2 limoni 😉
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