Torta al Mascarpone

Con il Mascarpone non si prepara solo il tiramisù, ma si possono preparare tante fantastiche torte, oggi prepareremo una soffice Torta al Mascarpone. L’impasto è preparato utilizzando il mascarpone in sostituzione di altri ingredienti che spesso troviamo nelle ricette, come yogurt o ricotta. L’aggiunta di latte e fecola di patate la rendono così morbida e perfetta per essere inzuppata a colazione. Quest’oggi ve la proponiamo aromatizzata con la scorza di limone, ma potete utilizzare l’arancia o la vaniglia, oppure arricchirla con le gocce di cioccolato. Insomma: un dessert per veri golosi che sicuramente non potranno resistere a questa dolce tentazione!

VIDEORICETTA DAL NOSTRO CANALE YOUTUBE – ISCRIVITI
Videoricetta: Iscriviti su YouTube al canale di Max & Cocco

Difficoltà: Bassa        Preparazione: 25 minuti       

Cottura: 40


 Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di farina frumento 1
  • 150 gr di fecola di patate
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 200 ml di latte
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 scorza di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo qb


Procedimento

Preparazione della Torta

Lavorate le uova a temperatura ambiente e lo zucchero fino ad otterente un composto cremoso, quasi spumoso. Velocità media e fruste sottili. Dopodichè aggiungete a filo il burro, precedentemente fuso a bagno maria, quando le mettete dev’essere a T. ambiente

Unite, senza modificare la velocità, il latte a filo.

Lavorate il mascarpone con un cucchiaio per ammorbidirlo, prima di introdurlo, dopodiché rallentate al minimo la velocità ed incorporare la farina, la fecola di patate ed il lievito, precedentemente setacciati. Fra un ingrediente e l’altro fate lavorare alcuni minuti il robot. Unite la scorza di limone

Cottura della torta

Prendete una teglia da torta diametro 24-26 (26 in foto), dopodiché imburratela ed infarinatela, infine versate la torta.

Infornate per 40 minuti a forno statico a 180°C, infine lasciatela raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

Buona appetito Max & Cocco

Torta al Mascarpone

Consiglio:
Usate uno stuzzicadenti per capire se la torta è cotta. Inseritelo nel centro, se quando lo estraete è asciutto, la torta è cotta.