Menù di NATALE a Base di CARNE #2

Abbiamo pensato di proporvi un menù di natale facile e veloce nella preparazione e soprattutto senza il classico stress da preparazione che accompagna tutte le feste, quindi partiremo dall’antipasto e finiremo con il contorno

Il menù che vi presentiamo oggi:

0.00 Antipasto – Cestini di SFOGLIA con PROSCIUTTO Crudo e BURRATA

3.33 Primo – PACCHERI al RAGU

7.14 Secondo – POLPETTONE di CARNE al FORNO

10.15 Contorno – PATATE alla MEDITERRANEA al FORNO

https://youtu.be/jCdzdHS4FWU

1 – Cestini di SFOGLIA con PROSCIUTTO Crudo e BURRATA

I Cestini di SFOGLIA con PROSCIUTTO Crudo e BURRATA sono deliziosi ed eleganti antipasti, ideali per inaugurare la cena della Vigilia o festeggiare altre ricorrenza insieme ai parenti o agli amici.

  • Ingredienti per 16 cestini
  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare
  • 100gr di Prosciutto Crudo Alta Qualità
  • 200/250gr di Burrata
  • Pinoli qb (almeno 4/5 per cestino)
  • 2 Ciuffi di basilico
  • 1 Tuorlo d’uovo
  • Sale
  • Olio d’Oliva Extravergine
  • Un Goccio di Latte
  • Difficoltà: Bassa
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di Cottura: 20 minuti

2 – PACCHERI al RAGU

I paccheri al ragù rustico sono un primo piatto ideale per i pranzi della domenica o per le occasioni speciali. Una ricetta semplice ma gustosissima, soprattutto se il ragù si realizza in casa.

  • Ingredienti:
  • 320gr di Paccheri
  • 400gr di carne macinata di Vitellone
  • 200gr di Salsiccia
  • 700gr di Passata di Pomodoro
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • 2 Coste di Sedano
  • 2 Carote
  • 1 Scalogno
  • 10 Pomodorini secchi
  • Alloro e Rosmarino
  • Sale, Pepe ed Olio d’Oliva Extravergine

3 – POLPETTONE di CARNE al FORNO

Il polpettone di carne al forno è un secondo piatto, di solito a base di carne, ideale per un pranzo in famiglia se caldo, ma è spettacolare da freddo. Il polpettone di carne al forno è un grande classico della nostra tradizione culinaria, una ricetta che porta con sè il sapore della casa e della famiglia. Ne esistono numerose versioni a seconda della regione oppure se lo vogliamo vegetariano. La ricetta che vi proponiamo è una ricetta semplice, ma impreziosita dalla mortadella e dai funghi, cotto in forno per circa 1h.

  • Ingredienti:
  • 450gr di carne macinata mista bovino/suino
  • 120gr di mortadella
  • 150gr di funghi Champignon
  • 120gr di pancetta/bacon
  • 4 fette di pane bianco senza bordo
  • 2 uova
  • 50gr di Parmigiano
  • Sale e pepe
  • 1 noce di burro
  • Tempo di preparazione 20 minuti
  • Tempo di cottura 60 minuti

4 – PATATE alla MEDITERRANEA al FORNO

Le patate alla mediterranea al forno sono un contorno semplice e sfizioso, arricchiti dai sapori della cucina casalinga squisitamente italiana.

  • Ingredienti:
  • 1Kg di Patate
  • 200gr di Cipolle rosse
  • 250gr di Passata di pomodoro
  • 80gr di Olive taggiasche denocciolate
  • 3 Spicchi d’aglio
  • Sale e Pepe
  • Origano
  • 80gr di Olio d’oliva extravergine
  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di riposo 30 minuti
  • Tempo di cottura 40 minuti