Abbiamo pensato di proporvi un menù di natale facile e veloce nella preparazione e soprattutto senza il classico stress da preparazione che accompagna tutte le feste, quindi partiremo dall’antipasto e finiremo con il contorno
Il menù che vi presentiamo oggi:
0.00 Antipasto – Cestini di SFOGLIA con PROSCIUTTO Crudo e BURRATA
3.33 Primo – PACCHERI al RAGU
7.14 Secondo – POLPETTONE di CARNE al FORNO
10.15 Contorno – PATATE alla MEDITERRANEA al FORNO
1 – Cestini di SFOGLIA con PROSCIUTTO Crudo e BURRATA
I Cestini di SFOGLIA con PROSCIUTTO Crudo e BURRATA sono deliziosi ed eleganti antipasti, ideali per inaugurare la cena della Vigilia o festeggiare altre ricorrenza insieme ai parenti o agli amici.
- Ingredienti per 16 cestini
- 1 Rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare
- 100gr di Prosciutto Crudo Alta Qualità
- 200/250gr di Burrata
- Pinoli qb (almeno 4/5 per cestino)
- 2 Ciuffi di basilico
- 1 Tuorlo d’uovo
- Sale
- Olio d’Oliva Extravergine
- Un Goccio di Latte
- Difficoltà: Bassa
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di Cottura: 20 minuti
2 – PACCHERI al RAGU
I paccheri al ragù rustico sono un primo piatto ideale per i pranzi della domenica o per le occasioni speciali. Una ricetta semplice ma gustosissima, soprattutto se il ragù si realizza in casa.
- Ingredienti:
- 320gr di Paccheri
- 400gr di carne macinata di Vitellone
- 200gr di Salsiccia
- 700gr di Passata di Pomodoro
- Mezzo bicchiere di vino rosso
- 2 Coste di Sedano
- 2 Carote
- 1 Scalogno
- 10 Pomodorini secchi
- Alloro e Rosmarino
- Sale, Pepe ed Olio d’Oliva Extravergine
3 – POLPETTONE di CARNE al FORNO
Il polpettone di carne al forno è un secondo piatto, di solito a base di carne, ideale per un pranzo in famiglia se caldo, ma è spettacolare da freddo. Il polpettone di carne al forno è un grande classico della nostra tradizione culinaria, una ricetta che porta con sè il sapore della casa e della famiglia. Ne esistono numerose versioni a seconda della regione oppure se lo vogliamo vegetariano. La ricetta che vi proponiamo è una ricetta semplice, ma impreziosita dalla mortadella e dai funghi, cotto in forno per circa 1h.
- Ingredienti:
- 450gr di carne macinata mista bovino/suino
- 120gr di mortadella
- 150gr di funghi Champignon
- 120gr di pancetta/bacon
- 4 fette di pane bianco senza bordo
- 2 uova
- 50gr di Parmigiano
- Sale e pepe
- 1 noce di burro
- Tempo di preparazione 20 minuti
- Tempo di cottura 60 minuti
4 – PATATE alla MEDITERRANEA al FORNO
Le patate alla mediterranea al forno sono un contorno semplice e sfizioso, arricchiti dai sapori della cucina casalinga squisitamente italiana.
- Ingredienti:
- 1Kg di Patate
- 200gr di Cipolle rosse
- 250gr di Passata di pomodoro
- 80gr di Olive taggiasche denocciolate
- 3 Spicchi d’aglio
- Sale e Pepe
- Origano
- 80gr di Olio d’oliva extravergine
- Tempo di preparazione 10 minuti
- Tempo di riposo 30 minuti
- Tempo di cottura 40 minuti