Rigatoni Gorgonzola e Noci

I rigatoni gorgonzola e noci sono un primo piatto velocissimo e squisito che possiamo preparare in appena 15 minuti. Questa ricetta è perfetta per chi ama il gorgonzola e i piatti sostanziosi tipici della stagione fredda ed ha poco tempo da dedicare ai fornelli. La ricetta della pasta gorgonzola e noci è facile da preparare e soprattutto veloce, è pronta in 15 minuti. Un primo piatto ricco, cremoso e sfizioso, impreziosito dalle noci per un abbinamento di sapori molto gustoso. I rigatoni gorgonzola e noci sono il perfetto piatto salvapranzo, mentre la pasta cuoce, scaldiamo insieme la panna e il gorgonzola in una padella antiaderente, per poi amalgamarli. Quando il condimento e la pasta sono pronti, possiamo spadellare tutto insieme alle noci spezzettate a mano.

Videoricetta: Iscriviti su YouTube al canale di Max & Cocco

Difficoltà: Facile       Preparazione: 5 Minuti      

Cottura: 10 Minuti


 Ingredienti per 4 persone

ingredienti rigatoni gorgonzola e noci
  • 400gr di Pasta
  • 250ml di Panna da cucina
  • 200gr di Gorgonzola piccante o 250gr di gorgonzola dolce
  • 60gr di noci
  • Sale e pepe (facoltativo)

Procedimento

Preparazione dei Rigatoni Gorgonzola e Noci

In una padella diametro 28 mettete a scaldare la panna senza portarla ad ebollizione, nel frattempo aggiungete il gorgonzola e fatelo sciogliere. Se necessario aggiungente dell’acqua di cottura della pasta che sta cuocendo in abbondante acqua salata.

Scolate la pasta 2 minuti prima della cottura al dente e terminate la cottura in padella, mescolando spesso. Abbiate cura di conservare acqua di cottura della pasta ed aggiungetela in padella in caso la pasta non sia ancora cotta ed abbia assorbito tutta l’acqua. A cottura ultimata spegnete il fuoco, regolate di pepe (facoltativo), spadellate le noci spezzate con le mani e servite con qualche noce intera per guarnizione.

Buon appetito da Max & Cocco

Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.