Lo strudel salato è la variante salata del ben più noto strudel di mele il semplice e buono dolce sudtirolese. Lo strudel salato farcito con salsiccia e mozzarella è un delizioso antipasto o può essere anche un secondo piatto saporito e sfizioso. La ricetta è facilissima, impreziosita dai pomodori secchi sott’olio che danno una particolare sapidità al piatto. Questa è una particolare variante alla classica ed amata torta salata, se amate la pasta sfoglia non perdete l’occasione di provare questa golosa e saporita variante.
Provate anche le varianti: Strudel Salato con Prosciutto e Formaggio o Strudel Salato con Speck Patate e Scamorza Affumicata.
Difficoltà: Facile Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Minuti
Ingredienti
- 1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300g di Salsiccia
- 80gr di Pomodori secchi sott’olio (Facoltativo)
- 200gr di Mozzarella
- 50gr di Parmigiano Reggiano
- 40gr di Noci sgusciate
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- Sale e Pepe
- Timo
- Semi di sesamo
Procedimento
Preparazione
Per la preparazione dello strudel salato farcito con salsiccia e mozzarella partite con lo sgranare la salsiccia e cuocerla finché non cambia colore, sbriciolate le noci, sminuzzate i pomodori secchi e tagliate a cubetti la mozzarella.
In una ciotola unite: la salsiccia, le noci, i pomodori secchi, la mozzarella, il Parmigiano, le foglioline di timo ed il pangrattato, dopodiché mescolate.
Srotolate la pasta sfoglia e mettete il ripieno, dopodiché richiudete la sfoglia su se stessa, disponete la sfoglia su una teglia da forno e spennellate con il tuorlo d’uovo con l’aggiunta di un goccio di latte, infine spolverate con i semi di sesamo.
Infornate in forno statico a 180°C per 25 minuti.
Fate raffreddare, tagliate a fette e servite.
Buon appetito da Max & Cocco.
Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.