Patate e Funghi Contorno Sfizioso

Patate e funghi sono 2 ingredienti molto versatili in cucina ed abbinati assieme si prestano per un contorno sfizioso o per una cena particolare, certo giocando un po’ sulla tipologia dei funghi ovvero gli Champignon per il contorno e i Porcini per la cena. Un contorno di patate e funghi è sicuramente facile e veloce da preparare e lo possiamo abbinare a dei secondi di carne particolarmente gustosi come gli arrosti.

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     Ingredienti

  • 600gr di Patate
  • 300gr di Funghi Champignon
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Farina Qb.
  • Sale e Pepe
  • Olio d’oliva extravergine
  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 40minuti (30 min di ammollo patate)
  • Cottura: 30 minuti

Preparazione di Patate e Funghi

Pelate e lavate le patate, dopodiché tagliatele a tocchetti e mettetele in ammollo l’ideale è 60 minuti, ma il minimo è di 30 minuti. Prendete i funghi e rimuovete la terra in eccesso con un panno, se necessario inumiditelo leggermente.

Cottura di Patate e Funghi

Prendete 2 padelle antiaderenti diametro 28, nella prima fate scaldare un filo di olio d’oliva extravergine dopodiché mettete le patate con il rosmarino e fatele saltare di tanto in tanto, cercate di non mescolarle. Trascorsi 15 minuti regolate di sale e pepe le patate ed iniziamo a cuocere i funghi, partiamo con mettere un filo di olio d’oliva extravergine e fate rosolare l’aglio schiacciato in camicia per 2-3 minuti. Infine rimuovete l’aglio e mettete i funghi, fateli cuocere circa 12-13 minuti, a fine cottura regolate di sale e pepe dopodiché mettete mezzo bicchiere di acqua calda con disciolto mezzo cucchiaio di farina, mescolate e fate addensare i funghi.

A fine cottura trito di prezzemolo e mescolate, dopodiché non ci resta che impiattare e gustare ben caldo.

Buon Appetito da Max & Cocco

patate e funghi

Consiglio:
Guarda la video ricetta da seguire passo passo per non perditi nessun segreto di questa fantastica ricetta