Frittata di Spinaci

Frittata è sinonimo di fantasia in cucina perchè si può preparare in mille modi e sono infinite le combinazioni di sapori a cui si presta; fra cui la frittata di asparagi o la frittata di patate. Anche la frittata di spinaci è uno di questi ed è uno splendido piatto, molto gustoso e veloce da preparare, ideale per far si che anche i piccini mangino gli spinaci, i quali hanno una posizione rilevante nella classifica degli alimenti con proprietà utili all’organismo pertanto, è bene non farli mancare nella nostra dieta settimanale.

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Difficoltà: Bassa         Preparazione: 25 minuti        Cottura: 20 minuti


     Ingredienti per 6 persone

  • 5 Uova medie
  • 500gr di Spinaci
  • 50gr di Parmigiano Reggiano
  • Sale, Pepe e Olio Extravergine d’Oliva q.b.
  • Mezzo scalogno (facoltativo)

Procedimento

Fare andare gli spinaci in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e mezzo scalogno (Facoltativo). Rompete in una ciotola le uova, salate e pepate, dopodiché sbattetele. Unite il parmigiano e gli spinaci e mescolate

Mettete in una padella diametro 28 un filo d’olio extravergine d’oliva, versate la frittata e cuocete a fuoco basso con il coperchio. Quando la parte superiore della frittata non sarà più “liquida” è il momento di girarla, aiutatevi con un piatto. (Per scoprire come, vai a fondo pagina nell’area dedicata ai consigli.)

Lasciate riposare 5 minuti e servite. Buona appetito da Max & Cocco

Frittata di Spinaci

Consiglio:
Per girare la frittata mettete un piatto sulla frittata e ruotate velocemente di 180° piatto e padella, dopodiché rimettete la frittata nella padella e teminate la cottura