Per fare un buon Calzone al Forno è fondamentale preparare una buona Pasta per la Pizza. Fondamentale è la scelta della farina che deve essere di grano tenero e avere una forza intorno ai W280 e W320. Una farina forte ha una quantità maggiore di proteine ed assorbe più acqua, il sale viene disciolto nell’acqua o nell’impasto verso la fine a seconda che si usi una farina forte oppure una debole. E’ possibile utilizzare il lievito fresco di birra, oppure quello secco con un grado di acidità basso, in alternativa si può utilizzare il lievito madre.
Difficoltà: Bassa Preparazione: 10 ore Cottura: –
Ingredienti

- Pasta per la Pizza, la ricetta la trovi qui
- Passata di pomodoro
- Prosciutto cotto
- Mozzarella
- Sale ed origano (facoltativo) qb
Procedimento
Preparata la pasta della pizza (la ricetta la trovi qui), prendete il panetto e iniziate a stenderlo con le mani partendo dal centro ed allargandolo verso i lati.

Una volta allargata la pasta della pizza, prendete il mattarello per ottenete una base per il calzone uniformemente sottile.

Mettete su metà base il pomodoro, a cui in precedenza avremo aggiunto il sale e l’origano, dopodiché mettete la mozzarella, in alternativa potete utilizzare altri formaggi, ad es. la provola (in foto) ed infine mettete il prosciutto.

Richiudete il calzone e spennelate la superficie con il pomodoro.

Infornate per circa 10 minuti a forno statico alla temperatura massima. Buona appetito Max & Cocco.

Consiglio:
Utilizzare una pietra refrattaria per cuocere il vostro calzone, otterrete un calzone simile a quello della pizzeria!