I Cestini di SFOGLIA di SALMONE sono deliziosi ed eleganti antipasti, ideali per inaugurare la cena della Vigilia o festeggiare altre ricorrenza come San Valentino insieme alla dolce metà o agli amici. I Cestini di SFOGLIA di SALMONE sono semplicissimi da realizzare, otterranno un gran successo perchè sono buonissimi..gli amici ed i Parenti li hanno finiti in un baleno con tanti complimenti e sono stati la portata piu apprezzata dell’Antipasto Natalizio!
Difficoltà: Bassa Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 350gr Salmone Affumicato
- 1 Limone
- 1 Ciuffo di Prezzemolo
- Mandorle a lamelle (Facoltativo)
- 1 Tuorlo d’uovo ed un goccio di latte
- Sale e Pepe
- Olio d’oliva Extravergine
Procedimento
Preparazione dei Cestini di Sfoglia
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in 20 parti uguali.
Prendete la teglia per i muffin o i pirottini in alluminio singoli, disponete il quadrato di sfoglia. Spennellate con il tuorlo d’uovo a cui aggiungerete un goccio di latte.
Infornate la pasta sfoglia in forno statico a 180°C per 20 minuti. Rimuovete i cestini e fateli raffreddare.
Se il cestino si è gonfiato troppo, fate spazio aiutandovi con un cucchiaino, dopodiché farcitelo.
Impiattate e decorate (facoltativo) con una cascata di mandorle a lamelle, oppure con una cascata di pinoli.
Buon appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.