Cestini di Sfoglia con Prosciutto Crudo e Burrata

I Cestini di SFOGLIA con PROSCIUTTO Crudo e BURRATA sono deliziosi ed eleganti antipasti, ideali per inaugurare la cena della Vigilia o festeggiare altre ricorrenza insieme ai parenti o agli amici. I Cestini di SFOGLIA con PROSCIUTTO Crudo e BURRATA sono semplicissimi da realizzare ed otterranno un gran successo perchè sono buonissimi…… quando li ho preparati amici e parenti li hanno finiti in un baleno con tanti complimenti!

Videoricetta: Iscriviti su YouTube al canale di Max & Cocco

Difficoltà: Bassa        Preparazione: 10 minuti       

Cottura: 20 minuti


 Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare
  • 100gr di Prosciutto Crudo Alta Qualità
  • 200/250gr di Burrata
  • Pinoli qb (almeno 4/5 per cestino)
  • 2 Ciuffi di basilico
  • 1 Tuorlo d’uovo
  • Sale
  • Olio d’Oliva Extravergine
  • Un Goccio di Latte


Procedimento

Preparazione dei Cestini di Sfoglia

Aprite il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in 16 parti uguali.

Prendete la teglia per i muffin o i pirottini in alluminio singoli, disponete il quadrato di sfoglia. Spennellate con il tuorlo d’uovo a cui aggiungerete un goccio di latte.

Tritate il basilico e lasciatelo macerare nell’olio d’oliva extravergine per almeno 30 minuti.

Infornate la pasta sfoglia in forno statico a 180°C per 20 minuti.

Rimuovete i cestini e fateli raffreddare, dopodiché farciteli con il prosciutto crudo e la burrata. Se il cestino si è gonfiato troppo, fate spazio aiutandovi con un coltello.

Impiattate e spennellate con l’olio aromatizzato al basilico, dopodiché decorate con una cascata di pinoli, i quali saranno stati precedentemente tostati in padella.

Buon appetito da Max & Cocco

Cestini di Sfoglia con Prosciutto Crudo e Burrata

Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.