I Cestini di SFOGLIA con PROSCIUTTO Crudo e BURRATA sono deliziosi ed eleganti antipasti, ideali per inaugurare la cena della Vigilia o festeggiare altre ricorrenza insieme ai parenti o agli amici. I Cestini di SFOGLIA con PROSCIUTTO Crudo e BURRATA sono semplicissimi da realizzare ed otterranno un gran successo perchè sono buonissimi…… quando li ho preparati amici e parenti li hanno finiti in un baleno con tanti complimenti!
Difficoltà: Bassa Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 1 Rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare
- 100gr di Prosciutto Crudo Alta Qualità
- 200/250gr di Burrata
- Pinoli qb (almeno 4/5 per cestino)
- 2 Ciuffi di basilico
- 1 Tuorlo d’uovo
- Sale
- Olio d’Oliva Extravergine
- Un Goccio di Latte
Procedimento
Preparazione dei Cestini di Sfoglia
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in 16 parti uguali.
Prendete la teglia per i muffin o i pirottini in alluminio singoli, disponete il quadrato di sfoglia. Spennellate con il tuorlo d’uovo a cui aggiungerete un goccio di latte.
Tritate il basilico e lasciatelo macerare nell’olio d’oliva extravergine per almeno 30 minuti.
Infornate la pasta sfoglia in forno statico a 180°C per 20 minuti.
Rimuovete i cestini e fateli raffreddare, dopodiché farciteli con il prosciutto crudo e la burrata. Se il cestino si è gonfiato troppo, fate spazio aiutandovi con un coltello.
Impiattate e spennellate con l’olio aromatizzato al basilico, dopodiché decorate con una cascata di pinoli, i quali saranno stati precedentemente tostati in padella.
Buon appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.