3 RICETTE LIGHT a Base di Pesce #2 – Branzino Salmone Cernia

Le feste si susseguono una dietro l’altra ed ogni occasione è buona per fare festa a tavola, ma dopo si torna a fare i conti con la bilancia. Per questo questo abbiamo pensato di aprire una serie di ricette light per rimettersi in forma, ma senza rinunciare al gusti

Oggi vi proponiamo 3 ricette light a base di pesce, sono ricette facili e veloci da preparare e sono dei secondi a base di pollo perfetti per rimettersi in forma:

0.00 Salmone al Forno con Patate

3.17 FILETTO di BRANZINO al LIMONE in PADELLA

6.22 Filetti di Cernia al Limone

https://youtu.be/symBxJZOL4Y

Salmone al Forno con Patate

Cercate un’idea sfiziosa e per nulla complessa il Salmone al Forno con patate è un secondo facile e veloce da preparare che sprigiona un’irresistibile profumo. Il salmone al Forno con patate è una ricetta che consente di servire un gustoso secondo piatto di pesce, con tanto di contorno, anche a chi non è esperto di cucina. Ingredienti semplici per uno sfizioso filetto di salmone al forno che riscuoterà successo sicuro tra gli amici invitati a cena.

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 800gr di Salmone
  • 6 Patate medio/grosse
  • 1 Limone
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo e Rosmarino
  • Sale e Pepe
  • Olio d’Oliva Extravergine
  • Tempo di preparazione 1h
  • Tempo di cottura 50 minuti

FILETTO di BRANZINO al LIMONE in PADELLA

Il filetto di branzino al limone è un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare che farà contenti gli amanti dei secondi piatti di pesce. il Branzino più comunemente noto con il nome di spigola, è un pesce dalla carne pregiata e particolarmente tenera. Il filetto di branzino al limone è una ricetta che sfrutta al meglio le caratteristiche di questo pesce, senza coprirne il sapore delicato e leggero, quindi abbiamo scelto un metodo di cottura semplice e non troppo elaborato.

Ecco perché una delle ricette che meglio si presta ad essere realizzata con il branzino è la preparazione in padella, con una rapida cottura per conservare tutto il suo profumo e sapore. Il filetto di branzino al limone viene realizzato proprio in questo modo: si crea un emulsione a base di prezzemolo e aglio e si completa in cottura con il limone. Durante la cottura il calore consentirà all’essenza del limone di penetrare nella carne del branzino creando un connubio davvero appetitoso.

  • Ingredienti
  • 4 Filetti di Branzino
  • 1 limone non trattato
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • Sale e pepe
  • Olio d’oliva extravergine
  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 10 minuti

Filetti di Cernia al Limone

  • Tempo di preparazione 30 minuti
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 600gr filetti di cernia
  • Succo e Buccia di 2 limone non trattati
  • Olio d’oliva extravergine
  • Farina
  • Prezzemolo (facoltativo)
  • Sale e Pepe (facoltativo) a piacere