Le feste si susseguono una dietro l’altra ed ogni occasione è buona per fare festa a tavola, ma dopo si torna a fare i conti con la bilancia. Per questo questo abbiamo pensato di aprire una serie di ricette light per rimettersi in forma, ma senza rinunciare al gusti
Oggi vi proponiamo 3 ricette light a base di pesce, sono ricette facili e veloci da preparare e sono dei secondi a base di pollo perfetti per rimettersi in forma:
0.00 Salmone al Forno con Patate
3.17 FILETTO di BRANZINO al LIMONE in PADELLA
6.22 Filetti di Cernia al Limone
Salmone al Forno con Patate
Cercate un’idea sfiziosa e per nulla complessa il Salmone al Forno con patate è un secondo facile e veloce da preparare che sprigiona un’irresistibile profumo. Il salmone al Forno con patate è una ricetta che consente di servire un gustoso secondo piatto di pesce, con tanto di contorno, anche a chi non è esperto di cucina. Ingredienti semplici per uno sfizioso filetto di salmone al forno che riscuoterà successo sicuro tra gli amici invitati a cena.
- Ingredienti per 4 persone:
- 800gr di Salmone
- 6 Patate medio/grosse
- 1 Limone
- 1/2 Bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo e Rosmarino
- Sale e Pepe
- Olio d’Oliva Extravergine
- Tempo di preparazione 1h
- Tempo di cottura 50 minuti
FILETTO di BRANZINO al LIMONE in PADELLA
Il filetto di branzino al limone è un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare che farà contenti gli amanti dei secondi piatti di pesce. il Branzino più comunemente noto con il nome di spigola, è un pesce dalla carne pregiata e particolarmente tenera. Il filetto di branzino al limone è una ricetta che sfrutta al meglio le caratteristiche di questo pesce, senza coprirne il sapore delicato e leggero, quindi abbiamo scelto un metodo di cottura semplice e non troppo elaborato.
Ecco perché una delle ricette che meglio si presta ad essere realizzata con il branzino è la preparazione in padella, con una rapida cottura per conservare tutto il suo profumo e sapore. Il filetto di branzino al limone viene realizzato proprio in questo modo: si crea un emulsione a base di prezzemolo e aglio e si completa in cottura con il limone. Durante la cottura il calore consentirà all’essenza del limone di penetrare nella carne del branzino creando un connubio davvero appetitoso.
- Ingredienti
- 4 Filetti di Branzino
- 1 limone non trattato
- 1 Spicchio d’aglio
- 1 Ciuffo di prezzemolo
- Sale e pepe
- Olio d’oliva extravergine
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 10 minuti
Filetti di Cernia al Limone
- Tempo di preparazione 30 minuti
- Ingredienti per 4 persone:
- 600gr filetti di cernia
- Succo e Buccia di 2 limone non trattati
- Olio d’oliva extravergine
- Farina
- Prezzemolo (facoltativo)
- Sale e Pepe (facoltativo) a piacere