3 RICETTE LIGHT a Base di POLLO #2

Le feste si susseguono una dietro l’altra ed ogni occasione è buona per fare festa a tavola, ma dopo si torna a fare i conti con la bilancia. Per questo questo abbiamo pensato di aprire una serie di ricette light per rimettersi in forma, ma senza rinunciare al gusto

Oggi vi proponiamo 3 ricette light a base di pollo, sono ricette facili e veloci da preparare e sono dei secondi a base di pollo perfetti per rimettersi in forma:

0.00 Petto di Pollo al FORNO – Semplice e Veloce

2.20 PETTO di POLLO MARINATO all’ARANCIA – Ricetta Light

6.02 POLLO alle OLIVE in PADELLA – Pronto in 55 Minuti

https://youtu.be/MJQm5_Y97GE

Petto di Pollo al FORNO – Semplice e Veloce

Il petto di pollo al forno è un secondo piatto leggero e saporito, si adatta ad ogni stagione ed è particolarmente gustoso grazie al mix di erbe aromatiche. Particolare attenzione va posta alla brevissima cottura perchè per mantenerlo morbido bisogna rispettare la temperatura ed il tempo di cottura (10minuti se non sono tanto spesse e 15minuti per spesso maggiori). Consigliamo di scegliere fette piuttosto spesse, un mix di erbe aromatiche e rispettare una temperatura e un tempo di cottura non eccessivi.

  • Ingredienti:
  • 600gr di Petto di Pollo (tagliato spesso)
  • Rosmarino
  • Origano Secco
  • Alloro
  • Sale e Pepe
  • Olio d’oliva extravergine
  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di marinatura 30 minuti (minimo)
  • Tempo di cottura 15 minuti per fette spesse (massimo 10minuti per fette più sottili)

PETTO di POLLO MARINATO all’ARANCIA – Ricetta Light

l petto di pollo marinato all’arancia è una ricetta semplice e veloce, in pochi minuti servirete un sfizioso secondo piatto di carne bianca al profumo d’arancia, ovviamente escluso il tempo di marinatura che serve per rendere succulento questo secondo piatto. Il petto di pollo marinato all’arancia è un secondo di carne facile, veloce e si prepara con pochissimi ingredienti, l’importante è sceglierli di grande qualità. Per questa ricetta vi suggeriamo di scegliere arance non trattate, così anche la buccia potrà essere utilizzata nella preparazione del piatto. Il petto di pollo marinato all’arancia è una ricetta light e si prepara con una cottura in padella assieme alla marinatura e vi farà ottenere una carne morbida, leggermente dorata all’esterno al profumo di agrumi.

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 7/800gr di Petto di pollo intero
  • 2 Arance
  • 3 Rametti di Rosmarino
  • 1/2 Bicchiere di vino secco
  • 4 Cucchiai olio d’oliva extravergine
  • Sale e Pepe
  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura 20-25 minuti Tempo di marinatura dai 2h alle 8h

POLLO alle OLIVE in PADELLA – Pronto in 55 Minuti

Il pollo alle olive in padella è un secondo piatto di carne bianca con soli due ingredienti principali ed è pronto in meno di un’ora. La ricetta viene arricchita dalla passata di pomodoro la quale genera assieme agli aromi e alle olive, un sughetto deliziosamente profumato che reclama a gran voce pane per delle indimenticabili “scarpette”. Il pollo alle olive in padella è un saporito secondo piatto di carne bianca gustoso, profumato e molto facile da realizzare è, ideale anche per i meno esperti in cucina. Scegliete del pollo che sia stato allevato a cereali e mangimi di esclusiva origine vegetale (cosa che è peraltro sempre consigliabile) e delle olive nere di buona qualità per ottenere un risultato di qualità superlativa.

  • Ingredienti:
  • 600gr di Pollo (Cosce o Sovracosce)
  • 150gr di Passata di pomodoro
  • 100gr di Olive nere
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 1 Bicchiere di vino bianco
  • Basilico e timo fresco
  • Sale e pepe
  • Olio d’oliva extravergine
  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura 45 min