Avete voglia di stupire i vostri ospiti con qualcosa di facile da realizzare ma che lasci tutti a bocca aperta? Ecco ciò che fa per voi…una bella e buona torta di pane tramezzino. Davvero basta poco per rendere speciali le vostre tavole per pranzi o cene con ospiti…o perchè no per le festività!
La ripropongo ogni anno in tanti modi diversi… coi salumi o con salmone, gamberetti, salsa tonnata…vi assicuro che è sempre un successone!
Provatela amche voi come molti mattarelli hanno fatto!

- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 5fette di pane tramezzino (del tipo bianco senza bordi)
- q.b.di maionese
- q.b.di philadelphia
- q.b.di salumi o di tonno, salmone e gamberetti cotti
Per la copertura:
- 200 gdi ricotta fresca (ben scolata)
- 100 gdi formaggio spalmabile
Preparazione:
Spennellare la superficie della prima fetta di pane tramezzino con maionese o formaggio spalmabile, farcire con salumi a scelta e chiudere con altra fetta di pane sovrapposta. Ripetere l’operazione fino a farcire 4 fette per chiudere poi con l’ultima fetta.
Preparare la copertura setacciando la ricotta ed amalgamandola con il formaggio spalmabile con una frusta elettrica.
Stuccare la superficie e i lati della torta tramezzino aiutandosi con un coltello o una spatola di acciaio.
Decorare con fiori di salumi o erbette o gamberetti ecc.
Date sfogo alla vostra fantasia.
N.B. Per realizzare una torta di pane tramezzino con gamberetti, salmone ecc si può preparare una buona salsa tonnata frullando insieme tonno sgocciolato e qualche cucchiaio di maionese
Ecco qualche torta di pane tramezzino da voi creata…