Supplì al telefono

Claudia:
Oggi vi propongo i supplì al telefono, fantastiche crocchette di riso con un cuore di mozzarella filante…proprio da qui il nome “al telefono”…Sono goduriosi e semplici da preparare…Volete provare?Ecco la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 g (di macinato )
  • 700 gdi passata di pomodoro
  • 300 gdi riso
  • 500 gdi brodo vegetale (1 carota, 1 cipolla, un gambo di sedano)
  • 1/2cipolla
  • 40 gdi formaggio grattugiato
  • una noce di burro
  • q.b.di olio evo
  • q.b. (di sale)

Per il ripieno:

  • 250 gdi mozzarella

Per la panatura:

  • q.b.di pangrattato
  • 2uova grandi

Per la frittura:

  • 1 ldi olio di semi di girasole (o arachidi)

Preparazione:

  1. In un wok mettere olio extravergine di oliva e far rosolare mezza cipolla, tagliata finemente. Successivamente aggiungere la carne macinata e far rosolare. Inserire la passata di pomodoro, salare e far cuocere a fiamma bassa, bisogna ottenere un bel sugo denso.

    Nel frattempo preparare un brodo vegetale. Inserire in una pentola contenente acqua, cipolla, carota e gambo di sedano, far bollire per 45min circa, filtrare e tenere da parte.

    Cuocere il riso direttamente nel sugo, aggiungendo il brodo un mestolo alla volta. Quando il riso è cotto, aggiungere il formaggio grattugiato, il burro e mantecare, mescolando continuamente.

    Trasferire il riso in un vassoio e far raffreddare completamente allargandolo.

    Intanto tagliare la mozzarella a bastoncini e mettere a sgocciolare.

    Quando il riso sarà ben freddo, prenderne una porzione, appiattire sul palmo della mano, inserire il bastoncino di mozzarella, richiudere e compattare bene, dando la tipica forma di supplì cioè di polpetta dalla forma allungata cilindrica.

    Procedere alla panatura passando prima nell’uovo e poi nel pangrattato e mettere in frigo a riposare per almeno 30min.

    Friggere in olio caldo, pochi pezzi per volta. Mangiare caldi in modo da ottenere l’effetto filante detto “telefono”.

    Si possono anche congelare sia da crudi che da cotti.

    Da crudi si congelano subito dopo la panatura e al momento dell’utilizzo si tirano fuori dal freezer 20min prima e si friggono in olio a 170°, allungando di poco la cottura in modo che si possa far sciolgliere bene la mozzarella all’interno; da cotti, invece, si congelano una volta freddi e al momento dell’utilizzo far scongelare completamente e riscaldare per 1min.

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