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Torta succo di ananas e cocco, senza uova burro e latticini

La ricetta della torta succo di ananas e cocco è stata per me una grande scoperta, nata un pò per caso. Una mattina, svegliata all’alba, avevo deciso di preparare un dolce per il weekend… e mi sono messa all’opera con tutti gli ingredienti a disposizione. Bello e profumato, ho pensato di metterlo in terrazza ad intiepidirsi prima di gustarlo. Il tempo di andare in cucina a preparare un caffè, sono tornata e ho trovato tre scoiattoli beati e pacifici che, come nulla fosse, si stavano mangiando il dolce senza troppi complimenti (da notare le zampe sporche di Nutella… ma soprassediamo).

Bene… e la mia voglia di dolce dove la mettiamo? Tornata in cucina, mi sono resa conto di non avere più nè uova nè burro. Martolina, inventati qualcosa!!!

E da qui è nata questa torta succo di ananas e cocco, preparata con ciò che avevo ma che poi si è rivelata talmente buona da averla fatta e rifatta mille volte senza mai stancarmene. E’ molto soffice, l’interno resta un pò umido e… in assenza di bambini, aggiungendo anche un pò di rum all’impasto… vi sembrerà di essere in qualche isola caraibica gustando un’ottina Pina colada fronte mare!!! Ma ora seguitemi in cucina, vi racconto come preparare questa deliziosa torta succo di ananas e cocco, tra l’altro facilissima e velocissima! Alla faccia dei miei scoiattolini birbanti!!!

Torta succo di ananas e cocco

Torta succo di ananas e cocco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 150 g Zucchero
  • 60 g cocco (Raspadura)
  • 16 g lievito (Per torte)
  • 350 ml Succo di ananas (anche non zuccherato se vi piace)
  • 50 ml olio (leggero)
  • q.b. cocco (Raspadura da spolverare sulla superficie)
  • 1 bicchierino Rum (Da sottrarre al quantitativo di succo do ananas – facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare questa torta succo di ananas e cocco ci vuole davvero pochissimo lavoro ma otterrete un risultato strepitoso e che stupirà voi stessi.

    Innanzitutto unite in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e la raspadura di cocco.

    A parte, mescolate il succo di ananas all’olio.

    Miscelate ora il composto di ingredienti solidi a quelli liquidi, mescolandoli in modo tale che non ci siano grumi.

    Versate ora l’impasto ottenuto in una teglia foderata di carta da forno (o, se in silicone, semplicemente inumidita con un pò di acqua), spolverate sopra la raspadura di cocco sulla suoperficie e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti, avendo cura alla fine di verificare la cottura con la solita prova stecchino.

    Lasciate intiepidire la vostra golosissima torta succo di ananas e cocco prima di gustarla. Personalmente, in estate, a me piace molto tenuta anche in frigorifero mentre nella stagione più fredda la conservo a temperatura ambiente.

  2. Torta succo di ananas e cocco
  3. Torta succo di ananas e cocco

Note

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2 Risposte a “Torta succo di ananas e cocco, senza uova burro e latticini”

    1. Molto strano, la preparo spessissimo e sempre con queste dosi. Aggiungendo la farina comunque ti è venuta bene?

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