Cake con erbe aromatiche e semi di papavero, senza burro

Questo cake con erbe aromatiche e semi di papavero è delizioso, facilissimo da preparare e adatto in mille occasioni. Potete servirlo semplicemente al posto del pane, potete tagliarlo a metà orizzontalmente e farcirlo con formaggi o salumi, potete decidere di aggiungere altri ingredienti prima della cottura come emmenthal a cubettini o fontina o prosciutto o pancetta o pezzettini di salsiccia o verdure come carote e zucchine tagliate a julienne… insomma, le idee e le varianti sono tantissime e potrete dar ampio spazio alla vostra fantasia perchè comunque il risultato sarà ottimo. In base, poi, alla stagione o al tipo di cena potrete stabilire se servirlo caldo, tiepido o a temperatura ambiente. Tagliato a cubettini, ad esempio, e magari con una fettina di salame o di scamorza sopra con uno stuzzicadenti può diventare un gustoso finger food in occasione di un brunch, un happy hour, una cena a buffet con amici e parenti. Insomma… io vi lascio la ricetta base che già così io adoro, ma sappiate che a questa potrete portare mille varianti. Meglio di così!

Ma ora passiamo a vedere come preparare questo golosissimo cake con erbe aromatiche e semi di papavero, senza burro quindi… con meno sensi di colpa quando non riuscirete a fermarvi alla prima fettina.

Cake con erbe aromatiche e semi di papavero

Cake con erbe aromatiche e semi di papavero
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 120 g parmigiano (o pecorino grattugiato)
  • 2 uova
  • 200 ml Latte (intero)
  • 50 ml olio (extravergine di oliva o di arachidi)
  • 16 g lievito (istantaneo per torte salate)
  • 50 g Semi di papavero
  • 2 rametti rosmarino
  • 5 rametti timo
  • 5 foglie salvia
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare questo facilissimo cake con erbe aromatiche e semi di papavero ci vuole davvero pochissimo tempo e zero fatica.

    Innanzitutto pulite, asciugate e tritate le erbette aromatiche.

    In una ciotola, sbattete leggermente le uova, unite un pizzico di sale e di pepe, aggiungete l’olio a fino, 40 g di semi di papavero e le erbette preparate.

    A parte miscelate la farina setacciata con il lievito e il formaggio grattugiato.

    Unite la farina al composto di uova, impastate un pochino e, piano piano, aggiungete il latte in modo che l’impasto si ammorbidisca.

    Versate il tutto in una tortiera tonda o rettangolare foderata di carta da forno, spolverate sulla superficie i semi di papavero avanzati e cuocete il vostro cake con erbe aromatiche e semi di papavero in forno già caldo a 200° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite ancora per 30 minuti. Fate comunque, alla fine, la prova stecchino per verificare l’avvenuta cottura.

    Sformate il vostro goloso cake con erbe aromatiche e semi di papavero e gustatelo non appena si sarà leggermente intiepidito o a temperatura ambiente in base a ciò che preferite o al tipo di cena che andrete a servire.

  2. Cake con erbe aromatiche e semi di papavero

Note

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