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Shortbread cioccolato e burro di arachidi

Provate questi SHORTBREAD CIOCCOLATO E BURRO DI ARACHIDI e non li lascerete più!!!Facilissimi da fare, si sciolgono letteralmente in bocca unendo il sapore del burro di arachidi con quello del cioccolato in un matrimonio irresistibile. Io li ho provati, la prima volta, un paio di anni fa e da quel giorno li preparo spessissimo… non solo perchè ne sono innamorata ma perchè tutte le persone che li hanno assaggiati non fanno che richiedermeli.Potete anche aggiungere alle gocce di cioccolato fondente, quelle al cioccolato bianco e al latte per ottenere una golosità senza eguali. A mè piace spezzettare grossolanamente le tavolette di cioccolato e avere dei pezzettoni più grandi delle classiche gocce all’interno di questi biscotti ma decidete voi in base a gusti, preferenze e a ciò che avete in dispensa.Se poi siete amanti come me del burro di arachidi, vi consiglio di prepararlo in casa seguendo questa ricetta facilissima!Vi avviso, però… non solo non riuscirete a fermarvi al primo dolcetto… ma preparatevi a preparali spessissimo!Shortbread cioccolato e burro di arachidi

Shortbread cioccolato e burro di arachidi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 shortbread cioccolayo e burro di arachidi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gburro (a temperatura ambiente, IMPORTANTE!)
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 160 gFarina 0
  • 30 gzucchero semolato
  • 1 cucchiainoSale
  • 120 gCioccolato in gocce (solo fondente oppure fondente, al latte e bianco)

Preparazione

  1. Per preparare questi golosissimi SHORTBREAD CIOCCOLATO E BURRO DI ARACHIDI, innanzitutto mescolate insieme il burro (assolutamente a temperatura ambiente, è importante!) con il burro di arachidi in un mixer, con le fruste manuali o con un cucchiaio. Unite poi la vaniglia e mescolate bene. A parte, miscelate gli ingredienti secchi e uniteli al composto a base di burro. Mescolate fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato e non risulterà più friabile. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. Versate il composto su un foglio di carta da forno e appiattitelo con il palmo delle mani in modo che risulti uniforme, tagliatelo poi in quadrati o rettangoli distanziandoli tra loro con l’aiuto di una paletta da cucina; se preferite ottenere una forma dei biscotti rotonda, allora realizzate con l’impasto un salame, potete avvolgerlo nella carta da forno stessa. In entrambi i casi mettete a riposare in frigorifero a raffreddare per circa 2 ore. Se avete dato la forma di un salame ai biscotti, dopo che si è raffreddato il composto tagliatelo a fettine e disponete ciascin pezzo sulla teglia foderata di carta da forno distanziando un biscotto dall’altro perchè in cottura tenderanno ad aumentare di volume. Cuocete i vostri SHORTBREAD CIOCCOLATO E BURRO DI ARACHIDI in forno già caldo a 180° per circa 12-14 minuti, non di più o perderete la sensazione in cui i vostri dolcetti si scioglieranno in bocca. Fateli raffreddare prima di gustarli… non fate come me che non resisto mai!

  2. Shortbread cioccolato e burro di arachidi

Note

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