Risotto piselli e zafferano, ricetta facile, primo veloce

Preparare questo risotto piselli e zafferano è davvero molto facile e veloce.

Pochi ingredienti e porterete in tavola un primo piatto profumato, colorato e molto saporito, adatto in qualunque stagione e momento.

Naturalmente, se potete utilizzare dei pisellini freschi il gusto ne gioverà di certo, ma se siete fuori stagione o se avete poco tempo da trascorrere in cucina allora potete tranquillamente usare i piselli surgelati, il risultato sarà comunque delizioso.

Il risotto piselli e zafferano è adatto anche se avete ospiti o familiari vegetariani seduti alla vostra tavola, avendo cura di non aggiungere il formaggio se in presenza di vegani.

Ma adesso vediamo insieme come preparare questo gustoso risotto piselli e zafferano.

Risotto piselli e zafferano

Risotto piselli e zafferano
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-18 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Piselli freschi sgranati (O surgelati in pari quantità)
  • 1,5 l brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 260 g riso
  • 1 bustina Zafferano (O 1 cucchiaino di zafferano in pistilli)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 60 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Preparare questo risotto piselli e zafferano è molto facile e veloce.

    Innanzitutto tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire con l’olio in una pentola nella quale cucinerete poi il riso.

    Aggiungete i piselli freschi sgranati, regolate di sale e di pepe e fateli saltare un paio di minuti a fiamma vivace. Aggiungete un mestolo di brodo caldo, portate a ebollizione, mettete il coperchio e lasciate cuocere 10 minuti a fiamma moderata, controllando che non si asciughi la preparazione e che si attacchi sul fondo: se vedete che si sta asciugando troppo, aggiungete un altro mestolo di brodo.

    Togliete il coperchio, alzate un pochino la fiamma se vedete che è rimasto troppo liquido e fate evaporare l’eventuale liquido in eccesso.

    Unite il riso, fatelo tostare un minuto e aggiungete 4 o 5 mestoli di brodo caldo. Preparate il risotto con le solite modalità, mettendo brodo a mano a mano che quest’ultimo si asciuga e mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

    Sciogliete a parte lo zafferano in un cucchiaio di brodo caldo e unitelo al riso a fine cottura.

    Mescolate bene, aggiungete il formaggio grattugiato e servite subito in tavola il vostro risotto piselli e zafferano.

  2. Risotto piselli e zafferano

Note

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