Preparare questo risotto piselli e zafferano è davvero molto facile e veloce.
Pochi ingredienti e porterete in tavola un primo piatto profumato, colorato e molto saporito, adatto in qualunque stagione e momento.
Naturalmente, se potete utilizzare dei pisellini freschi il gusto ne gioverà di certo, ma se siete fuori stagione o se avete poco tempo da trascorrere in cucina allora potete tranquillamente usare i piselli surgelati, il risultato sarà comunque delizioso.
Il risotto piselli e zafferano è adatto anche se avete ospiti o familiari vegetariani seduti alla vostra tavola, avendo cura di non aggiungere il formaggio se in presenza di vegani.
Ma adesso vediamo insieme come preparare questo gustoso risotto piselli e zafferano.
Risotto piselli e zafferano
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-18 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Piselli freschi sgranati (O surgelati in pari quantità)
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1,5 l brodo vegetale
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1 scalogno
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260 g riso
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1 bustina Zafferano (O 1 cucchiaino di zafferano in pistilli)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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60 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Preparare questo risotto piselli e zafferano è molto facile e veloce.
Innanzitutto tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire con l’olio in una pentola nella quale cucinerete poi il riso.
Aggiungete i piselli freschi sgranati, regolate di sale e di pepe e fateli saltare un paio di minuti a fiamma vivace. Aggiungete un mestolo di brodo caldo, portate a ebollizione, mettete il coperchio e lasciate cuocere 10 minuti a fiamma moderata, controllando che non si asciughi la preparazione e che si attacchi sul fondo: se vedete che si sta asciugando troppo, aggiungete un altro mestolo di brodo.
Togliete il coperchio, alzate un pochino la fiamma se vedete che è rimasto troppo liquido e fate evaporare l’eventuale liquido in eccesso.
Unite il riso, fatelo tostare un minuto e aggiungete 4 o 5 mestoli di brodo caldo. Preparate il risotto con le solite modalità, mettendo brodo a mano a mano che quest’ultimo si asciuga e mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Sciogliete a parte lo zafferano in un cucchiaio di brodo caldo e unitelo al riso a fine cottura.
Mescolate bene, aggiungete il formaggio grattugiato e servite subito in tavola il vostro risotto piselli e zafferano.
Note
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