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Muffin panna e caffè, dolci soffici e golosi

Pensate a una tazzina di caffè fumante e aromatico, ora sognate di poterlo gustare con un ciuffo di panna montata… ecco, ora considerate di poter gustare tutto ciò in un unico muffin, soffice come una nuvola, profumato e golosissimo. Questi muffin panna e caffè sono davvero molto facili e veloci da preparare e il risultato è sempre perfetto. Se poi volete donare ai vostri dolci una marcia in più, potete aggiungere all’impasto un pò di liquore, perchè il caffè corretto piace sempre a moltissime persone.

Io ho preparato questi muffin panna e caffè in stampini a forma di cuore, li ho decorati con qualche chicco di caffè sulla superficie e sono stati divorati in un battibaleno ma, se volete, potete mettere l’impasto in un solo stampo per dolci verificandone la cottura con uno stuzzicadenti.

Ma ora vediamo insieme la ricetta dei muffin panna e caffè, spero la prepariate anche voi perchè è proprio di una bontà incredibile.

Muffin panna e caffè

Muffin panna e caffè
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:8-10 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Zucchero 180 g
  • uova intere 3
  • panna fresca 250 g
  • caffè ristretto 20 ml
  • caffè solubile 15 g
  • farina 250 g
  • lievito 16 g
  • Sale 1 pizzico
  • zucchero a velo (per la superficie) q.b.
  • vaniglia (solo i semi) 1/2 bacca

Preparazione

  1. Per preparare questi facili e veloci muffin panna e caffè, innanzitutto montate le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia finchè il composto risulterà soffice, spumoso e bianco.

    Aggiungete la panna un pò alla volta, mescolando sempre in modo da amalgamarla di volta in volta prima di aggiungerne ulteriormente.

    Unite il caffè espresso e quello solubile, poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e, infine, mettete un pizzico di sale.

    Non mescolate troppo, solo il tempo necessario affinchè tutti gli ingredienti si siano amalgamati tra loro.

    Versate l’impasto nei pirottini da muffin arrivando circa fino a metà volume: se usate stampini in silicone come me, basterà inumidirli prima con un pò di acqua, altrimenti imbuttateli e infarinateli come al solito, eliminando sempre la farina eventualmente in eccesso.

    Cuocete i vostri muffin panna e caffè in forno già caldo a 180°, meglio se statico, per 35 minuti circa. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti dopo 30 minuti perchè dipende sempre dal forno che avete.

    Lasciateli intiepidire prima di sformarli e, se vi piace, spolverizzateli di zucchero a velo prima di gustarli.

  2. Muffin panna e caffè

Note

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