Risotto al limone e rosmarino, facile e profumatissimo!

Questo RISOTTO AL LIMONE E ROSMARINO lo adoro… ci vuole pochissimo per prepararlo, è facile e veloce, ci vogliono pochissimi ingredienti che di solito sono sempre a disposizione e riscuote ogni volta un grande successo! Questa è una ricetta che porto un pò nel cuore perchè mi ricorda i primi tempi in cui abitavo per conto mio… e con pochi soldi quindi cercavo sempre idee facili, veloci, infallibili e soprattutto che prevedessero l’esborso di pochi euro (oh mamma… c’erano le lire quando sono andata a vivere da sola… ma sono così vecchia???).
Eccezionale in tutte le stagioni, potrete prepararlo anche se avete ospiti improvvisi seduti alla vostra tavola e che vedrete come ne resteranno entusiasti. Personalmente a me il suo sapore piace così tanto che io, in estate, lo gusto anche a temperatura ambiente utilizzando il riso basmati o a chicchi lunghi.
Primo piatto economico, questo RISOTTO AL LIMONE E ROSMARINO ve lo consiglio di cuore!

Risotto al limone e rosmarino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso
  • 1limone (succo e scorza)
  • 2 ramettirosmarino
  • 1cipolla
  • 40 gburro
  • 80 gparmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • q.b.brodo vegetale

Preparazione

  1. Per preparare questo golosissimo RISOTTO AL LIMONE E ROSMARINO, innanzitutto fate insaporire in un filo di olio la cipolla tritata e gli aghi di rosmarino sminuzzati utilizzando una padella antiaderente.

    In un’altra padella fate tostare il riso, aggiungete il succo del limone filtrato e fatelo sfumare; iniziate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, avendo cura di aggiungerne quando il precedente è completamente assorbito.

    Dopo 10 minuti di cottura, unite al riso la cipolla e il rosmarino con il loro olio di cottura e ultimate la cottura stessa.

    Spegnete il fuoco, mantecate con burro e parmigiano, se vi piace (ci sta benissimo) aggiungete la scorza di limone grattugiata e servite il vostro RISOTTO AL LIMONE E ROSMARINO caldo in tutta la sua bontà!

  2. Risotto al limone e rosmarino

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