Piselli croccanti al forno, ricetta facile, snack goloso

Vi ricordate i miei ceci croccanti al forno... quelli che danno dipendenza totale??? Ebbene… ne ho provata una variante e ho realizzato questi piselli croccanti al forno. Cosa devo dirvi se non che… adesso… non so più quali mi piacciano di più?

Facilissimi da preparare, non sono fritti quindi restano leggeri e, di certo, sono molto più salutare delle classiche patatine comprate al supermercato ma senza comprometterne la golosità. Perchè, credetemi, uno tira l’altro!

Questi piselli croccanti al forno sono perfetti da riporre in ciotoline e sgranocchiare davanti alla televisione, farete un figurone servendoli tra gli aperitivi, sono sempre graditissimi in occasione di buffet, happy hour, brunch, apericene con amici e parenti.

La cottura, poi, puà essere effettuata sia nel forno tradizionale che nel forno a microonde, dimezzando così i tempi di preparazione.

Beh, ora non mi resta che dirvi… provateli e poi raccontatemi. Sono certa ne resterete super entusiasti!

Piselli croccanti al forno

Piselli croccanti al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g piselli lessati (se avete poco tempo vanno bene anche quelli già pronti)
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 cucchiaino Peperoncino (o paprica o la spezia che vi piace, facoltativo)
  • q.b. olio (per la teglia)

Preparazione

  1. Preparare questi piselli croccanti al forno è davvero facilissimo!

    Innanzitutto scolate i piselli il più possibile e tamponateli poi con della carta da cucina.

    Metteteli in una ciotola, spolverizzatoli con la farina, il sale e, se vi piace, con del peperoncino in polvere o con la spezia che preferite (facoltativo).

    Mescolateli bene ma delicatamente affinchè non si rovinino.

    Ungete una teglia da forno (non mettete la carta da forno altrimenti non diventano croccanti come dovrebbero), versate i piselli in un solo strato, se volete potete mettere un filo di olio sopra (io non lo faccio mai) e cuoceteli in forno già caldo a 200° per 30 minuti, rigirandoli due o tre volte durante la cottura (sempre con delicatezza mi raccomando).

    Se li cuocete nel forno a microonde, metteteli semplicemente sul piatto crisp e, con funzione crisp, lasciateli 15 minuti.

    Quando sono caldi risulteranno ancora morbidi, non temete perchè raffreddandosi diventeranno croccanti al punto giusto.

    I piselli croccanti al forno si conservano in scatole di latta o in contenitori ermetici per qualche giorno senza perdere la croccantezza.

  2. Piselli croccanti al forno

Note

Clicca mi piace alla mia pagina Facebook cliccando qui e non perderai nessuna ricetta

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.