NON BUTTATE IL PANE VECCHIO e utilizzatelo invece per realizzare questa meravigliosa, profumata e golosissima PASTA FROLLA CON PANGRATTATO o pane grattugiato! Vi assicuro che il risultato stupirà anche i palati più delicati perchè è di una bontà pazzesca!
Si prepara velocemente con pochi ingredienti, è facile ed economica e potrete realizzare crostate da sballo! Adatta anche a chi è alle prime armi, potete preparare questa PASTA FROLLA CON PANGRATTATO anche in anticipo tenendola in frigorifero 3 o 4 giorni oppure in freezer per circa 1 mese. Ma io scommetto che non vedrete l’ora di infornarla per realizzare un super dolce dal risultato garantito!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPangrattato
- 250 gBurro (freddo da frigorifero)
- 200 gZucchero a velo
- 1Limone (solo la scorza grattugiata (parte gialla))
- 2Uova
Preparazione
Per realizzare questa eccezionale e super collaudata PASTA FROLLA CON PANGRATTATO , innanzitutto mettete il pane grattugiato e il burro (freddo da frigo e tagliato a cubetti, è molto importante!) in un mixer e azionate le lame a intermittenza in modo da ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete ora lo zucchero a velo, la scorza del limone e le uova leggermente sbattute. Azionate nuovamente le lame per pochi istanti e alla minima velocità in modo da non scaldare l’impasto.
Versate il tutto su un piano da lavoro e, con le mani, formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e riponetelo a raffreddare in frigorifero minimo 1 ora (per un risultato ottimale, io vi consiglio di lasciar riposare una notte intera).
La vostra PASTA FROLLA CON PANGRATTATO è pronta per la realizzazione di crostate spettacolari!!!
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CONSERVAZIONE
Potete conservare la vostra pasta frolla con pangrattato in frigorifero per 3-4 giorni e in freezer per 1 mese
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ciao buongiorno e interessante la tua pasta frolla con il pane grattugiato ma hai ricette con tale base grazie e buona giornata wilma
E’ eccezionale, credimi… Io sto facendo tutte le crostate con questa frolla… è da tirare direttamente nella teglia non con il mattarello… fai con le mani. Viene uno spettacolo! Un abbraccio