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Pasta frolla con pangrattato o pane grattugiato, senza farina aggiunta

NON BUTTATE IL PANE VECCHIO e utilizzatelo invece per realizzare questa meravigliosa, profumata e golosissima PASTA FROLLA CON PANGRATTATO o pane grattugiato! Vi assicuro che il risultato stupirà anche i palati più delicati perchè è di una bontà pazzesca!
Si prepara velocemente con pochi ingredienti, è facile ed economica e potrete realizzare crostate da sballo! Adatta anche a chi è alle prime armi, potete preparare questa PASTA FROLLA CON PANGRATTATO anche in anticipo tenendola in frigorifero 3 o 4 giorni oppure in freezer per circa 1 mese. Ma io scommetto che non vedrete l’ora di infornarla per realizzare un super dolce dal risultato garantito!

Pasta frolla con pangrattato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPangrattato
  • 250 gBurro (freddo da frigorifero)
  • 200 gZucchero a velo
  • 1Limone (solo la scorza grattugiata (parte gialla))
  • 2Uova

Preparazione

  1. Per realizzare questa eccezionale e super collaudata PASTA FROLLA CON PANGRATTATO , innanzitutto mettete il pane grattugiato e il burro (freddo da frigo e tagliato a cubetti, è molto importante!) in un mixer e azionate le lame a intermittenza in modo da ottenere un composto sabbioso.

    Aggiungete ora lo zucchero a velo, la scorza del limone e le uova leggermente sbattute. Azionate nuovamente le lame per pochi istanti e alla minima velocità in modo da non scaldare l’impasto.

    Versate il tutto su un piano da lavoro e, con le mani, formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e riponetelo a raffreddare in frigorifero minimo 1 ora (per un risultato ottimale, io vi consiglio di lasciar riposare una notte intera).

    La vostra PASTA FROLLA CON PANGRATTATO è pronta per la realizzazione di crostate spettacolari!!!

  2. Pasta frolla con pangrattato

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CONSERVAZIONE

Potete conservare la vostra pasta frolla con pangrattato in frigorifero per 3-4 giorni e in freezer per 1 mese

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