Le SBRICIOLOTTE AL SESAMO… troppo carine, troppo buone, troppo facili, troppo… preparabili in microonde alla velocità della luce!!!! Insomma, le ho viste e ho pensato… mie!!!! Io le preparo spessissimo in occasione soprattutto di cene a buffet, il loro sapore è molto particolare perchè, pur essendo salate, hanno una punta dolce. Naturalmente potete eliminare o ridurre al minimo lo zucchero e renderle totalmente salate in base ai vostri gusti, con questa ricetta sono proprio particolari però! Vi consiglio di provarle non solo perchè sono pronte in 6 MINUTI di cottura, ma perchè vi conquisteranno sin dal primo assaggio. Ah… sono pure congelabili quindi perfette anche se dovete preparare grandi pranzi per occasioni particolari!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina
- 60 gZucchero
- 100 gfarina di mandorle
- 15 gSemi di sesamo (Tostati leggermente in forno, io ho usato sesamo bianco e sesamo nero insieme)
- 1uovo
- 70 gburro (a temperatura ambiente)
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Preparare queste sbriciolotte al sesamo è davvero molto semplice, se poi utilizzate il microonde è pure velocissimo! Mescolate innanzitutto tra loro prima gli ingredienti asciutti, poi unite l’uovo e il burro e mescolate bene: ne usciranno delle briciolotte (non avreste mai indovinato, vero?).
Ora scegliete voi: o fate una tortina unica, mettendo l’impasto sul piatto crisp o (come ho fatto io) lo suddividete nei pirottini di carta che poi verranno cotti sempre sul crisp. In ogni caso vi consiglio di mettere prima un po’ di impasto, schiacciarlo un pochino e poi mettere le briciolone sopra… così darete una struttura un po’ più “solida” sotto.
Cuocete le vostre sbriciolotte al sesamo 9 minuti se in un’unica forma o 6 minuti se sono nei pirottini, funzione crisp.
Il sapore è particolarissimo, salati ma con una puntina di dolce… ai miei ospiti sono piaciuti molto!
Note
Consigli
Le sbriciolotte al sesamo sono congelabili senza problemi… io l’ho già fatto tre volte! Come vi dicevo prima, se non vi piace il gusto un po’ dolciastro… eliminate lo zucchero dalla ricetta o comunque diminuitelo.
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