Pasta con prosciutto e spinaci
Preparazione: 10 minuti | Cottura: 18 minuti |
Ultimamente ho il tempo contatissimo. Mille impegni mi portano di qua e di là, rientro a casa tardi, non ci vedo più dalla fame (ahahhahhhh… vi ricorda qualcosa??? Sì, ma io poi non mangio una merendina, credetemi!) e devo ingegnarmi in ricette semplici e veloci ma che, comunque, siano gustose.
La pasta con prosciutto e spinaci mi risolve spesso il problema “corsa contro il tempo” in maniera comunque saporita. Prepararla è molto veloce, semplice, adatta anche a chi è alle prime armi in cucina. Il risultato? Golosissimo! L’ho preparata anche a una collega che qualche giorno fa è venuta a pranzo a casa mia e ne è rimasta entusiasta. Se preferite, potete sostituire il prosciutto crudo con pari peso di prosciutto cotto affumicato o di wurstel, il sapore non ne risentirà per nulla! La prepariamo assieme?
Ingredienti (per 4 persone): |
|
Preparazione:
Per preparare questa pasta con prosciutto e spinaci ci vorranno al massimo una ventina di minuti.
Innanzitutto tagliate gli spinaci a listarelle.
Sbucciate e tritate gli scalogni.
Fate appassire gli scalogni in una padella con l’olio, senza però farli dorare; unite gli spinaci e fateli rosolare 3 minuti. Aggiungete il latte e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per altri 3 minuti. Regolate di sale e di pepe.
Nel frattempo, lessate in una capace pentola piena di acqua salata la pasta, scolatela al dente e conditela con il composto di spinaci e il prosciutto a listarelle.
Trasferite la pasta con prosciutto e spinaci in un piatto da portata e servitela subito, accompagnando, a piacere, con parmigiano grattugiato.
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta