Pasta con crema di spinaci e acciughe
Spinaci e acciughe! Adoro l’abbinamento! Per questa golosissima pasta con crema di spinaci e acciughe potete utilizzare il formato di pasta che preferite, corta o lunga. Ho provato lo stesso condimento anche sulle tagliatelle e gli gnocchi, mi piace davvero tantissimo e non mi stancherei mai di prepararlo. La ricetta è davvero semplice, questione di pochissimo “lavoro” e il gioco è fatto. Saporitissima, potete servire questo primo piatto durante una cena in famiglia ma anche in occasione di ospiti alla vostra tavola perchè il successo sarà comunque garantito. Se poi volete ridurre ulteriormente i tempi, utilizzate gli spinaci surgelati, quelli in cubetti sono perfetti.
Ingredienti (per 4 persone):
- 360 g di pasta
- 500 g di spinaci
- 6-7 filetti di acciuga
- 1 cipolla media
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per preparare la pasta con crema di spinaci e acciughe, sbucciate innanzitutto la cipolla, lavatela e tritatela grossolanamente.
Mondate e lavate gli spinaci, sgocciolateli con cura e metteteli in una pentola con il brodo e la cipolla tritata; coprite il tegame e fate cuocere per 25 minuti circa.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e trasferite tutto il composto nel mixer da cucina; aggiungete il parmigiano, 2-3 filetti di acciuga sgocciolati dall’olio di conservazione, una generosa macinata di pepe e frullate sino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea.
Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta; scolatela al dente e conditela.
Distribuite la pasta con crema di spinaci e acciughe nei piatti o in ciotoline individuali, decorate ogni porzione con un filetto di acciuga sgocciolato dall’olio di conservazione e servite subito in tavola.
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