Pasta con crema di cipolle e pangrattato, ricetta facile, primo goloso

ma quanto è buona questa pasta con crema di cipolle e pangrattato!!!

Fidatevi di me, se vi piacciono i primi piatti saporiti questa ricetta non potete proprio perdervela.

Facilissima e velocissima da realizzare, la prima volta l’ho preparata in occasione di una cena con un’amica vegetariana, famosa per essere una buona forchetta. Successivamente, essendo il risultato così goloso, l’ho fatta e rifatta mille volte riscuotendo sempre successo pur qssendo la sua preparazione quasi banale.

Potete utilizzare sia cipolle dorate che cipolle di Tropea, io non ho ancora deciso quali mi piacciano di più!

Ma ora vediamo insieme come preparare questa irresistibile pasta con crema di cipolle e pangrattato.

Pasta con crema di cipolle e pangrattato

Pasta con crema di cipolle e pangrattato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Pasta (del formato preferito)
  • 1 cipolla (grossa)
  • 2 cucchiai pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare questa pasta con crema di cipolle e pangrattato è davvero di una facilità pazzesca.

    Innanzitutto, affettate sottilmente la cipolla con l’aiuto di una mandolina e fatela appassire dolcemente in una padella antiaderente unta con un goccino di olio (o con 1 noce di burro) e chiusa con il coperchio. Aggiustate di sale.

    Nel frattempo, tostate leggermente il pangrattato in un padellino antiaderente ben caldo.

    Quando la cipolla risulterà morbida e trasparente, frullatela con un mixer e rimettetela nella padella a saltare leggermente affinchè si asciughi da eventuale liquido in eccesso.

    Aggiungete il panfrattato alla cipolla e mescolate bene.

    Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela calda nella padella con la salsa.

    Mescolate bene e servite la vostra pasta con crema di cipolle e pangrattato in tavola, una delizia!

  2. Pasta con crema di cipolle e pangrattato

Note

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