Girelle di sfoglia con uvetta, ricetta facile e veloce

Pasta sfoglia: presente.

Uvetta: presente.

Zucchero: presente.

E allora non avete scuse per non provare queste golosissime, facilissime e velocissime girelle di sfoglia con uvetta. Il sapore è davvero meraviglioso, sono croccanti esternamente ma poi si amalgamano in bocca con un’esplosione di sapori che non crederete nemmeno voi alla facilità di esecuzione per un risultato così sorprendentemente buono. Naturalmente potete apportare a questa ricetta base le varianti che preferite: potete sostituire, ad esempio, l’uvetta con delle gocce di cioccolato, potete aggiungere allo zucchero della cannella in polvere, potete unire dei canditi o utilizzare frutti rossi essicati.

Ideali dalla prima colazione al dopo cena, ottimi per grandi e bambini, perfetti in occasione di ospiti improvvisi in arrivo nella vostra casa. Insomma, ogni scusa sarà quella giusta per preparare in pochi minuti queste fantastiche girelle di sfoglia con uvetta.

Girelle di sfoglia con uvetta

Girelle di sfoglia con uvetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 Girelle di sfoglia con uvetta
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g pasta sfoglia (rettangolare)
  • 1 cucchiaio zucchero semolato (io mescolo sempre un po’ di cannella allo zucchero)
  • q.b. uvetta (ammollata in acqua tiepida o rum in assenza di bambini e ben strizzata – io ne metto sempre tanta-)

Preparazione

  1. Preparare queste girelle di sfoglia con uvetta è davvero un gioco da ragazzi.

    Distribuite sulla sfoglia srotolata l’uvetta, avendo cura di lasciare liberi 2 cm dal bordo della sfoglia stessa.

    Arrotolate su se stessa la sfoglia in modo da formare una sorta di cilindro, premete un pochino il punto di sigillatura e tagliate con un coltello ben affilato il rotolo stesso in fette di circa 1,5 cm di spessore.

    Riponete ciascuna girella sulla teglia da forno foderata di carta da forno, distanziandole una dall’altra e spolverizzatele di zucchero.

    Cuocete le vostre girelle di sfoglia con uvetta in forno ventilato già caldo a 230° per circa 12-14 minuti o, comunque, fino a doratura della superficie; estraetele dal forno e fatele raffreddare su una gratella per dolci.

    Servite i vostri dolcetti a temperatura ambiente, accompagnati da una profumata e aromatica tazza di o di buon caffè.

  2. Girelle di sfoglia con uvetta

Note

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