Panzerotti di carne, ricetta facile

Ho preparato tanti piccoli panzerotti di carne in occasione di una cena a buffet con alcuni amici. Credetemi, sono piaciuti così tanto che mi ritrovo spesso a rifarli su richiesta degli stessi. In realtà la ricetta è davvero molto facile, io ho utilizzato la pasta frolla salata (qui la ricetta) per il guscio esterno perché, personalmente, a me piace da impazzire ma va benissimo anche la pasta brisee, acquistata già pronta al supermercato. Il ripieno di questi panzerotti di carne è saporitissimo, potete anche arricchirlo con della mozzarella a cubetti (quella per la pizza, per intenderci, che rilascia meno liquido) e, se piace, qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. In ogni caso, sentirete che bontà quando gusterete la morbida farcitura nel suo guscio croccante

Ma ora che ne dite di seguirmi in cucina per vedere come preparo queste piccole golosità?

Panzerotti di carne

Panzerotti di carne
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla salata (oppure acquistate la pasta brisee già pronta)

  • 250 g farina bianca
  • 120 g burro
  • 1 uovo (medio)
  • 1 pizzico sale

Per la farcia

  • 140 g macinato di maiale
  • 140 g macinato di vitello
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 15 g pecorino grattugiato
  • q.b. olio
  • q.b. sale e pepe
  • 1 uovo (per la farcia)
  • 1 uovo (leggermente sbattuto per la superficie)

Preparazione

  1. Per preparare questi golosissimi panzerotti di carne, mettete innanzitutto nel vostro mixer da cucina la farina, il sale e il burro freddo a tocchetti.

    Azionate il mixer sino a formare un impasto in bricioloni.

    Aggiungete l’uovo intero, impastate velocemente finchè si formerà una palla liscia e omogenea, avvolgete quest’ultima nella pellicola da cucina e riponetela in frigorifero 30 minuti.

    Nel frattempo, preparate la farcia. Cuocete in una padella antiaderente, leggermente unta con l’olio, le due carni macinate fino a che non risulterà ben rosolata, regolate di sale e di pepe e, a fuoco spento, unite 1 uovo leggermente sbattuto, il parmigiano e il pecorino. Mescolate bene.

    Prendete la vostra pasta frolla salata o la pasta brisee, stendetela con il mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato e tagliatela poi in tanti cerchi utilizzando un coppapasta o un bicchiere.

    Farcite ciascun disco di pasta al centro, spennellate un po’ di uovo sui bordi e richiudete la pasta formando una mezzaluna. Pizzicate bene con le vostre dita le estremità della pasta in modo tale da sigillarli bene così non fuoriesce il ripieno durante la cottura.

    Spennellate di uovo la superficie dei panzerotti di carne e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o, comunque, finchè risulteranno ben dorati.

  2. Panzerotti di carne

Note

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