Cheesecake con ricotta, amaretti e confettura di marroni

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Cheesecake con ricotta, amaretti e confettura di marroni

Voglia di cheesecake, pochissimo tempo e un vasetto di confettura di marroni in dispensa… da qui nacque questa velocissima cheesecake con ricotta, amaretti e confettura di marroni. A volte le cose buone nascono per caso. Questa è sicuramente una di quelle volte.

Ingredienti (per una teglia apribile di 26 cm di diametro):

  • 400 g di amaretti
  • 100 g di burro
  • 4 cucchiai di acqua
  • 100 g di zucchero a velo
  • 750 g di ricotta fresca (potete utilizzare anche mascarpone e yogurt greco, o solo mascarpone, o mascarpone e ricotta)
  • 250 g di confettura di marroni
  • meringhe sbriciolate per la copertura (potete utilizzare amaretti al posto delle meringhe, o fare un mix di entrambi, o decorare con mini meringhette o mini amarettini, o coprire con un caramello, o una salsina al cioccolato versata creando dei fili o delle striscioline… continuo???)

Preparazione:

Frullate nel mixer gli amaretti con lo zucchero a velo, unite poi il burro fuso e l’acqua.

Foderate una tortiera tonda di 26 cm di diametro con la carta-forno e versatevi dentro il composto, schiacciandolo bene e livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

Infornate la base ottenuta in forno preriscaldato a 180° per 8 minuti oppure in microonde per 3 minuti; sfornate e lasciate raffreddare.

In una terrina mescolate la ricotta con la confettura ammorbidita un pochino in microonde e amalgamate bene il tutto.

Spalmate il composto di ricotta sulla base di amaretti, livellate e mettete in frigorifero per almeno un paio di ore.

Al momento di servire, decorate la vostra cheesecake con ricotta, amaretti e confettura di marroni i e servite.

Note:

  • mi sono trovata molto bene a tagliare già la base a fette prima di versarvi sopra la crema. Poi, al momento di servire, basta seguire un pochino il taglio della base sulla crema e non avrete briciole e rotture strane.
  • ho realizzato questa cheesecake con ricotta, amaretti e confettura di marroni anche mono-porzione, sia servendola direttamente nei bicchierini da fingerfood che componendola all’interno dei pirottini da muffin usa e getta e sformando poi le mini cheesecake sui piattini del servizio.

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8 Risposte a “Cheesecake con ricotta, amaretti e confettura di marroni”

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