Frittelle di mele
Queste frittelle di mele mi hanno mandata in pronto-soccorso.
Non sto scherzando.
Sono pericolosissime.
Iniziate a mangiarne una e nessuno riuscirà a fermarvi.
E c’è chi, poi, va in pronto-soccorso per indigestione. Va beh… avevo 4 anni ma… che vergogna…!!!! Peccato che, ancora oggi, riuscire a fermarmi sia un’impresa!
Ingredienti:
– 3 mele grattugiate
– 1 bustina di lievito vanigliato
– 1 panino raffermo grattugiato
– 4 uova medie
– 2 etti di zucchero (a me non piacciono troppo dolci ma potete aumentare un po’ le dosi di zucchero)
– Farina q.b. (dipende dal tipo di mele usate, dalla grandezza delle uova, dal fatto che mettiate o meno il succo di arancia… consiglio di mettere la farina a cucchiaiate e verificare via via la consistenza che non deve essere troppo solida)
– ¼ l di latte
– 1 bustina di uvetta (ammollata e strizzata)
– 1 bustina di pinoli
– la buccia grattugiata di un limone (a me piace mettere la buccia di mezzo limone e di mezza arancia)
– succo di 1 arancia (facoltativo)
– 1 bicchierino di grappa
– un pizzico di sale
– olio di arachidi per friggere
Preparazione:
Formate con tutti gli ingredienti una pastella fluida, morbida, da prelevare con il cucchiaino e da tuffare via via nell’olio ben caldo: lasciate friggere per un minuto circa, finchè vedrete la superficie dorata e rigirate finchè anche l’altra parte non apparirà bella dorata.
Scolatele, riponetele su carta assorbente e spolverate con dello zucchero semolato.
Evviva il carnevaleeeee (in realtà mia mamma, che ha il copy-right sulla ricetta delle frittelle di mele, me le ha preparate anche in ottobre… ma avevo la scusa che la mia cuginetta venezolana era in Italia e non le aveva mai assaggiate… ooohhhhh che peccatooooo!).
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