Crea sito

Biscotti senza zucchero, da inzuppare, friabili

Oggi condivido con voi questi magnifici BISCOTTI SENZA ZUCCHERO… e non crediate che non siano buonissimi! Sì perchè nell’impasto ci sono degli ingredienti fantastici che andranno a sostituire molto bene gli zuccheri aggiunti. Trovo che questi dolcetti siano perfetti per la prima colazione, non avete idea di quanto siano buoni inzuppati nel latte tiepido, essendo friabili al punto giusto.

Beh, io la prima volta li ho preparati prima dell’estate (della serie: prova costume non ti temo!!!) ma poi mi sono piaciuti così tanto che spesso mi ritrovo a infornarli in quantità industriali pensando di farne una bella scorta, conservandosi bene in scatole di latte o contenitori ben chiusi. le ultime parole famose… perchè poi mi ritrovo a tuffarli anche nel caffè, nelle tisane, nel tè… o li mangio così, nature… tanto non hanno zucchero giusto??? Bikini… a me!!!

Biscotti senza zucchero

Biscotti senza zucchero
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • datteri 100 g
  • succo di mela (non zuccherato) 100 g
  • mandorle tritate finemente (o farina di mandorle) 100 g
  • farina 200 g
  • olio leggero 80 g
  • lievito per dolci 2 cucchiaini
  • vaniglia (facoltativa) q.b.
  • cannella (facoltativa) q.b.
  • gocce di cioccolato (facoltative) q.b.

Preparazione

  1. Per preparare questi friabili, golosi e super inzupposi BISCOTTI SENZA ZUCCHERO, innanzitutto snocciolate i datteri e frullateli con il succo di mela ottenendo una cremina. Unite ora l’olio e mescolate, aggiungete la farina, le mandorle e, se vi piacciono, vaniglia, cannella e gocce di cioccolato. Impastate in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati, formate una palla e, dopo averla coperta con la pellicola, riponetela in frigo per circa 20 minuti.

    Sul piano di lavoro mettete un pò di farina e stendete l’impasto con un mattarello a uno spessore di mezzo cm circa, ritagliate i biscotti con una formina o con un bicchiere e disponeteli su una teglia foderata di carta da forno.

    Cuocete i vostri biscotti senza zucchero in forno già caldo a 180° per 15 minuti, poi lasciateli in forno spento e aperto per 5 minuti.

    Gustateli quando saranno raffreddati.

  2. Biscotti senza zucchero

Note

  • Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
  • La ricetta l’ho presa da QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.