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Rotolo di frittata in crosta, gusto pizza, irresistibile

Con questo ROTOLO DI FRITTATA IN CROSTA risolverete pranzi e cene in famiglia in modo semplice e veloce ma potrete ingolosire anche ospiti arrivati all’ultimo minuto.

Facile da fare, potrete ingolosire questo piatto unico come più vi piace o con ingredienti già presenti in frigorifero o in dispensa ma sappiate che al gusto PIZZA, che vi propongo qui, diventa davvero un tormentone poi a forza di sentirselo chiedere e richiedere. Specie dai bambini!

Ah! Nella ricetta ho previsto l’uso del concentrato di pomodoro… io lo faccio in casa (nel blog trovate la ricetta) altrimenti acquistatelo tranquillamente al supermercato.

Pronti con il vostro rotolo di sfoglia e le uova? Ecco, allora seguitemi in cucina e vedrete come sarà facile preparare questo rotolo di frittata in crosta!

Rotolo di frittata in crosta

Rotolo di frittata in crosta
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:45-50 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • uova grandi (o 4 piccole) 3
  • concentrato di pomodoro 45 g
  • parmigiano grattugiato (o pecorino ) 75 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • formaggio filante 100 g
  • Pane grattugiato 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare questo golosissimo e facilissimo rotolo di frittata in crosta, preparate innanzitutto la frittata: con una forchetta, sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il concentrato di pomodoro e proseguire a svattere in modo che vada ad amalgamarsi perfettamente; aggiungete il formaggio grattugiato, qualche pizzico di origano, un pizzico di sale e di pepe e mescolate il tutto.

    Mettete l’olio extravergine di oliva in una padella, scaldatelo qualche istante e versate dentro il composto di uova; fate cuocere 6-8 minuti per lato e mettetela da parte.

    Srotolate ora la pasta sfoglia, spolverate il pane grattugiato in modo che la sfoglia, alla fine, resti bella croccante e non umida; disponete sopra la frittata e, alla fine, il formaggio filante prescelto e tagliato in fettine sottili (io metto la scamorza affumicata oppure il cheddar da quando vivo a Londra).

    Con l’aiuto della carta da forno arrotolate la pasta sfoglia insieme alla farcitura e sigillate i bordi con un pò di uovo o di latte.

    Potete spennellare la superficie del vostro rotolo salato con dell’uovo o del latte oppure a me piace spennellare, 5 minuti prima del termine della cottura, un pò di concentrato di pomodoro diluito in un goccino di acqua e spolverare poi la superficue con un pò di origano.

    Cuocete in forno caldo a 180° per 35-40 minuti in base al vostro forno, òa superficie dovrà risultare dorata e la pasta ben sfogliata.

    Servite il vostro golosissimo rotolo di frittata in crosta leggermente intiepidito.

  2. Rotolo di frittata in crosta

Note

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