Leggeri e golosissimi, questi BISCOTTI INTEGRALI CON MIRTILLI E MANDORLE sono senza burro, latte e uova e si cuociono con un TRUCCO… ebbene sì… perchè invece di utilizzare gli stampini, impastare e reimpostare… si mette tutto nella teglia e si cucinano come fossero un unico biscottone che si va poi a tagliare in un secondo momento in un nano.secondo. Naturalmente potete anche stendere l’impasto come sempre e realizzare tante formine, carine ma ci vuole più tempo… tutto qui!
Questi dolcetti sono molto saporiti, potete farli più croccanti se li tenete più sottili e li cuocete qualche minuto in più oppure potete tenerli più morbidi grazie ad uno spessore maggiore… insomma… potete davvero prepararli seguendo i vostri gusti e preferenze.
Sono adatti ai vegani perchè senza burro, senza latte e senza uova.
Perfetti a colazione, a merenda, dopo pranzo e dopo cena… e in qualsiasi stagione. Cosa volere di più dalla vita? E allora forza, tutti in cucina con Martolina a preparare i BISCOTTI INTEGRALI CON MIRTILLI E MANDORLE!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 Biscotti integrali con mirtilli e mandorle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina integrale
- 80 gacqua
- 60 golio di semi
- 80 gzucchero di canna (Oppure 40 g di dolcificante tipo Stevia)
- 3 cucchiaimandorle (Farina oppure tostate e tritate finemente)
- 3 cucchiaimirtilli rossi (Disidratati)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
Preparare questi BISCOTTI INTEGRALI CON MIRTILLI E MANDORLE è facilissimo!
Prima di tutto mescolate l’acqua con il dolcificante (o lo zucchero), l’olio e il pizzico di sale. Mescolate bene, poi aggiungete la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle e impastate tutto. Aggiungete i mirtilli disidratati, impastate sino ad amalgamare tutti gli ingredienti, fate una palla e mettetela in frigorifero avvolta di pellicola da cucina. Lasciate raffreddare almeno 30 minuti.
Riprendete l’impasto e, a questo punto, avete due opzioni:
1) Potete stendere l’impasto in una sola forma, in una teglia foderata di carta da forno e cuocere a 180° per circa 15 minuti. Estraete la teglia e, subito senza lasciar raffreddare, tagliate il biscottone in rettangoli o quadrati. Lasciate raffreddare.
2) Potete stendere l’impasto e ritagliarlo con formine e stampini per biscotti; cuocete i biscottini in una teglia foderata di carta da forno in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Fate raffreddare i vostri BISCOTTI INTEGRALI CON MIRTILLI E MANDORLE Prima di gustarli.
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