Pesto di rucola, salsa facile e veloce

Il PESTO DI RUCOLA è uno spettacolo! Pronto in pochi minuti, facilissimo da fare e super goloso, potrete utilizzarlo in 1.000 modi: potrete condire un piatto di pasta calda oppure fredda in estate (aggiungendo alla cremina un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta stessa), potrete farcire tartine, tramezzini, bruschette, crostini, potrete accompagnare piatti di carne o di pesce in modo originale e sempre irresistibile… insomma, con questa salsa potrete dare sfogo alla vostra fantasia con la garanzia di riscuotere sempre molto successo!
Io lo preparo molto spesso, è un condimento che adoro e che mi regala grande soddisfazione. Potete scegliere di utilizzare i pinoli come me oppure le mandorle o le noci, il risultato sarà sempre perfetto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 grucola
  • 60 gpinoli
  • 150 golio extravergine d’oliva
  • 60 gGrana Padano DOP
  • 50 gpecorino
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per preparare questo golosissimo PESTO DI RUCOLA, dopo aver lavato e asciugato la rucola disponetela in un contenitore con i pinoli, il pecorino e il grana; aggiungete l’aglio sbucciato e un pizzico di sale. Versate a filo metà quantitativo di olio e iniziate a frullare a velocità bassa.

    Piano piano aggiungete il restante olio continuando a frullare il tutto e sino ad ottenere una crema vellutata e omogenea.

    Il vostro PESTO DI RUCOLA È pronto per essere gustato; se non lo consumate subito leggete nelle note come conservarlo.

Viva il PESTO!

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CONSERVAZIONE

Se non consumate subito il pesto di rucola, tenetelo in frigo in un contenitore chiuso e con dell’olio che ne copra la superficie. Si conserva per circa 3 giorni. Io spesso lo congelo mettendolo nelle vaschette del ghiaccio in modo tale da avere sempre pronte delle monoporzione.

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