Il tonno del mediterraneo e’ rosso per il colore della sua carne. E’ molto pregiato e il suo sapore e’ inimitabile. Ecco una ricetta tipicamente siciliana, che unisce al gusto del tonno, i profumi delle olive e del basilico
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. Pennette o Mezze maniche
2 Melanzane
200 gr di Tonno del Mediterraneo
100 gr. Olive snocciolate
500 gr. Pomodori freschi
1 spicchio d’aglio
Olio ex. Vergine d’oliva q.b.
Basilico fresco
Sale e peperoncino rosso
Preparazione:
Pelate i pomodori, tagliateli a pezzetti e metteteli a cuocere a fuoco basso per 25 minuti circa con lo spicchio d’aglio ed un pizzico di peperoncino rosso. Tagliate a tocchetti le melanzane e mettetele per qualche minuto in acqua salata bollente. Scolatele ed unitele al pomodoro con una presa di zucchero. Fate cuocere lentamente per 15 minuti circa. Aggiungete i pezzetti di tonnetto del mediterraneo e dopo 5 minuti le olive snocciolate aggiustate di sale e spegnete il sugo appena sarà cremoso.
Versare i maccheroni e saltare in padella con l’aggiunta di basilico fresco