Il Timballo di anelletti alla norma e’ un piatti tipicamente siciliano. la primavera in Sicilia e’ un’esplosione di colori e profumi. Pomodoro, basilico fresco….fragranze di questa terra generosa
Ingredienti:
per 4 persone
300 gr di anelletti
1 melanzana grande
2 bicchieri di passata di pomodoro
1 Mozzarella
ricotta salata grattugiata
Basilico
Olio
Sale
Procedimento:
Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili ed immergetele per una quindicina di minuti in acqua e sale. Scolatele ed asciugatele con uno strofinaccio o della carta assorbente. Scaldate abbondante olio d’oliva in una padella ed iniziate a friggerle. Quando saranno dorate scolatele e riponetele su un piatto con carta assorbente. Nel frattempo fate bollire l’acqua, salate e versatevi gli anelletti, quando saranno cotti al dente scolateli e riponeteli in una ciotola capiente, condite con la passata di pomodoro e basilico. In una teglia versate un filo d’olio e spargetelo lungo l’intera superficie, poi spolverizzate con il pan grattato. A questo disponete le melanzane a raggiera come se stesse foderando uno zuccotto. Versatevi dentro in sottile strato di pasta, uno di mozzarella, abbondante ricotta salata grattugiata, melanzane e basilico. Procedete alternando strati di pasta e di condimento finché il timballo non sarà coperto del tutto.