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Torta con marmellata di limoni

Torta con marmellata di limoni … torta soffice, semplice e veloce con la marmellata al limone direttamente nell’impasto, ideale per la colazione o la merenda.
Per realizzare la torta con questa bellissima forma, ho utilizzato questo stampo per dolci, in silicone, facile da usare: non dovete né imburrarlo, né infarinarlo e mantiene ottimamente la forma dopo la cottura. Qui in versione semifreddo.
Vediamo insieme come prepararla.

Torta con marmellata di limoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta con marmellata di limoni

  • 60 gzucchero
  • 2uova
  • 90 golio di semi di arachide
  • 160 gmarmellata di limoni
  • 140 gfarina
  • 40 gfecola di patate
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 glatte
  • q.b.burro (per la tortiera)
  • q.b.farina (per la tortiera)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)
  • q.b.limone (per decorare)

Strumenti

  • 1 Planetaria oppure 1 Frusta elettrica
  • 1 Ciotola
  • 1 Setaccio
  • 1 Tortiera

Preparazione della Torta con marmellata di limoni

  1. Per prima cosa accendete il forno a 180°C, in modalità statica.

  2. Mettete nella planetaria (o in una ciotola capiente) le uova intere e lo zucchero e iniziate a montarle per almeno 5 minuti.

  3. Se non avete la planetaria, usate le fruste elettriche.

  4. Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso.

  5. Sempre sbattendo, aggiungete l’olio a filo. Spegnete e aggiungete la marmellata di limoni: amalgamate bene.

  6. Setacciate le farine e il lievito e aggiungeteli all’impasto, amalgamando bene.

  7. Per ultimo, unite il latte a filo.

  8. Imburrate e infarinate una tortiera a bordo alto con diametro di cm 22, scuotetela per eliminare la farina in eccesso.

  9. Versate il composto nello stampo e livellatelo.

  10. Cuocete in forno già caldo per circa 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di togliere dal forno: se esce asciutto, la torta è cotta.

  11. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e sformatela.

  12. Torta con marmellata di limoni

    Cospargete con zucchero a velo a piacere e decorate con fettine di limone.

  13. Torta con marmellata di limoni
  14. Ecco la torta pronta.

  15. Buon appetito e … alla prossima ricetta!

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