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Torta margherita con crema al limone

Torta margherita con crema al limone: buonissima!

La torta margherita è la regina delle torte: soffice, facile da preparare e veloce. Ottima per la merenda e la colazione, è ideale da farcire: potete utilizzarla come base per torte di compleanno. L’impasto è semplice: la consistenza è simile a quella del pan di spagna dal quale si differenzia per la presenza del lievito, del burro e del latte.
L’ho farcita con una buonissima crema al limone senza uova, quindi molto leggera.

Vediamo insieme come preparare la torta margherita con crema al limone.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gFarina
  • 70 gFecola di patate
  • 90 gZucchero
  • 3Uova
  • 75 gLatte
  • 75 gBurro
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1/2Limone scorza
  • q.b.Zucchero a velo

Per la crema al limone

  • 250 gLatte
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 40 gZucchero
  • 1/2Limone

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 1 Sbattitore
  • 1 Tortiera
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Prima di tutto, accendete il forno a 180°C in modalità statico.

  2. Poi, prendete le uova e separate i bianchi dai tuorli.

  3. Quindi mettete gli albumi nella planetaria con il gancio a frusta e fate montare per qualche minuto e poi, tenete da parte.

  4. In una ciotola, sbattete i tuorli e lo zucchero con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.

  5. Dopo aver fatto ciò, aggiungete gradatamente il latte. Successivamente, setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito e incorporateli alla crema di uova.

  6. Dopo di che, continuando sempre a mescolare, versate a filo il burro fuso sul composto, amalgamando con delicatezza. Unite anche la scorza di mezzo limone grattugiata, il pizzico di sale e i bianchi, girando delicatamente dall’alto verso il basso.

  7. Alla fine, versate il composto in uno stampo per torte imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo per circa 35 – 40 minuti.

  8. Fate sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno: se esce asciutto, la torta è pronta.

  9. Mentre che la torta cuoce, preparate la crema al limone. Per la ricetta guardate qui.

  10. Tagliate la torta a metà.

  11. Dunque versate la crema al limone e livellate bene.

  12. Ricoprite con la parte superiore della torta.

  13. Per finire spolverate con lo zucchero a velo.

  14. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

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