Frittata di cipolle facilissima … veloce, semplice e gustosa. Ideale come piatto unico – spesso e volentieri è il mio salva cena 😉- o come antipasto, tagliata a cubetti oppure ancora da riempire con formaggi e affettati. Noi la adoriamo!
Vediamo insieme come prepararla.
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Frittata di cipolle facilissima
- 4uova
- 2cipolle bianche
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco
- q.b.timo (essiccato)
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Piatto
Preparazione della Frittata di cipolle facilissima
Tagliate le cipolle a fettine sottili. Io ho usato 2 cipolle di media dimensione. Se la volete più carica, aggiungetene ancora 1.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente e fate scaldare 3 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Versate le cipolla tagliate e fate andare qualche minuto (circa 3 – 4), girando di tanto in tanto, facendo attenzione a non farle bruciare.
Nel frattempo, in un piatto con i bordi alti, sbattete le uova intere con una forchetta o con una frusta a mano. Aggiungete il parmigiano reggiano che avete precedentemente grattugiato, il sale, il pepe e un pizzico di timo.
Togliete le cipolle dalla padella e una volta raffreddate, unitele al composto di uova e grana.
Mettete la padella sul fuoco con due cucchiai di olio. Unite il composto di uova e formaggio e fate scaldare qualche minuto, a fuoco lento, da entrambi i lati.
Con un cucchiaio di legno, muovete la frittata ogni tanto per non farla attaccare al fondo.
Capovolgete la frittata con un coperchio un paio di volte, fino a quando non avrà assunto un bell’aspetto dorato da entrambi i lati. A questo punto rovesciatela su un piatto con della carta da cucina, in modo da eliminarne l’olio in eccesso.
Et voilà … la frittata è pronta.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare la frittata in frigo per un giorno, all’interno di un contenitore ermetico.
Altre gustose varianti
– Frittata spinaci e mozzarella speedy