Mousse menta e cioccolato

Mousse menta e cioccolato, dolce al cucchiaio goloso e fresco, perfetto da gustare come fine pasto nelle serate estive o quando avete voglia di qualcosa di fresco e sfizioso, ma anche per farcire torte o per decorare muffin o cupcakes.

La ricetta è davvero semplice e si realizza in dieci minuti o forse anche meno: giusto il tempo di montare la panna, aggiungere il mascarpone e lo sciroppo alla menta. Tre semplici ingredienti che abbinati a striature di cioccolato fondente fuso, fanno davvero impazzire.

Se siete, anche voi, amanti dell’abbinamento menta – cioccolato, dovete assolutamente provarla.

Ma ora, vediamo insieme come realizzare la ricetta della Mousse menta e cioccolato. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Mousse menta e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g panna da montare (fredda da frigo – io ho usato la panna oplà che è già zuccherata)
1 bicchiere sciroppo alla menta
q.b. colorante alimentare (verde)
cioccolato fondente

Passaggi

1) Preparazione della mousse

Per prima cosa, montate bene la panna: deve essere bella fredda da frigorifero.

Unite il mascarpone e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi.

e sempre montando, anche lo sciroppo alla menta. Per dargli un colore più marcato, aggiungete anche qualche goccia di colorante alimentare verde. Aggiungete 1 – 2 gocce alla volta e mettete in frigorifero.

2) Preparazione del cioccolato

Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere, a bagnomaria o nel microonde. Una volta fuso, inseritelo ancora caldo in una sac à poche e distribuitelo a piacere all’interno delle coppette, creando dei motivi.

Prendete la mousse alla menta, mettetela in una sac à poche e riempite le coppette, ultimate con altro cioccolato fuso. Se volete, potete aggiungere anche della pepite di cioccolato. Conservate in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire. Ecco la Mousse menta e cioccolato pronta. Buon appetito!

Mousse menta e cioccolato
Mousse menta e cioccolato

Alla prossima ricetta.

Mousse menta e cioccolato

Conservazione

Potete conservare la Mousse menta e cioccolato in frigorifero per 1 – 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.

Consigli e Suggerimenti

– Panna: io ho usato la panna da montare già zuccherata. Se usate una panna da montare classica, aggiungete lo zucchero quanto basta per ottenere la dolcezza desiderata.

– Cioccolato: io ho fatto fondere il cioccolato fondente e l’ho aggiunto alla mousse, decorando la coppetta e creando delle striature in superficie. Ovviamente, mettendo la mousse in frigo, il cioccolato tende ad indurire. Se preferite, potete utilizzare al suo posto un topping al cioccolato come questo: rimarrà più morbido. A me, invece, piace sentire il cioccolato sotto i denti.

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